В оккупированном Крыму в "день тишины" агитировали за кремлевских ставленников

© Reuters
На территории Крыма организовали 1207 избирательных участков.

В оккупированном Крыму, где проходят выборы в Госдуму РФ, открылись все избирательные участки, обстановка спокойная. Об этом сообщил глава крымского избиркома Михаил Малышев.

"На территории республики Крым создано 1207 избирательных участков. Все они открылись вовремя. Обстановка спокойная", - цитирует Малышева российское агентство "РИА Новости".

По его словам, Крым впервые принимает участие в выборах в Государственную думу РФ, поэтому для крымских избирательных комиссий это первый опыт. "Каких-либо нарушений при открытии участковых комиссий нет", - подчеркнул он.

Читайте также: Америка не признает "выборы" в оккупированном Крыму - посол США в Украине

В то же время, как сообщает "Новая газета", первые нарушения на выборах в Крыму были зафиксированы еще до начала голосования. Так, жительница Ялты Аника Шаульськая сообщила в своем Facebook, что на избирательном участке № 508 (здание ялтинской стоматологической поликлиники) в "день тишины" были обнаружены агитационные материалы кандидатов Андрея Козенко и Сергея Аксенова.

Козенко является "вице-спикером Государственного совета" оккупированного россиянами Крыма, Аксенов - "глава республики". Оба баллотируются в Госдуму от "Единой России". К посту были приложены фотографии агитационных листовок и плакатов, которые лежат на столах в избирательной комиссии.

Шаульськаа также отметила, что подала жалобу в ТИК с требованием привлечь нарушителей к административной ответственности.

Отметим, в воскресенье, 18 сентября, в России началось голосование на выборах в нижней палаты парламента – Государственной думы. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Читайте также: В России высмеяли ультиматум Украины относительно проведения выборов в Госдуму

Москва впервые организует выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории.

Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. В российской Центральной избирательной комиссии заявляют, что не смогут проголосовать более 80 тысяч граждан России, которые живут в Украине.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Новая газета / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции