В оккупированном Крыму уволили научного работника за отказ от паспорта РФ

© Крымская правозащитная группа
Сейчас ученый пытается найти новую работу.

В Ялте уволили с должности кандидата биологических наук Гурия Корнильева. По мнению ученого, увольнение связано с его отказом от гражданства России.

Корнильев заявил, что он не согласен с действиями РФ в Крыму и в марте 2014 года написал отказ от получения российского паспорта, сообщает Крымская правозащитная группа.

Отмечается, что руководство Никитского ботанического сада неоднократно предупреждало украинского ученого, что ему нужно отказаться от своего решения. А уже через два года его освободили и обосновали свое решение сокращением штата.

"Предварительно со мной провели беседу, сказав, что поскольку я добровольно отказавшись от получения российского паспорта, "продемонстрировал антироссийскую позицию", то не имею "морального права" работать "на российском предприятии", а должен уезжать "на Украину". Такая же беседа была проведена и с другим увольняемым сотрудником, который также отказался от получения российского паспорта", - сказал Корнильев.

Читайте также: Гайдар написала заявление на отказ от гражданства

Сейчас Гурий Корнильев пытается найти работу, но пока безрезультатно. Он предполагает, что в другие организации его не берут, после того, как узнают от руководства ботанического сада истинную причину его увольнения.

Напомним, в оккупированном Севастополе среди бела дня жестоко избили украинца за символику "Азова" на велосипеде. Со слов самого пострадавшего, на него напал прохожий, который представился полицейским.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Крымская правозащитная группа / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции