В оккупированном Крыму уволили научного работника за отказ от паспорта РФ

Сейчас ученый пытается найти новую работу.

В Ялте уволили с должности кандидата биологических наук Гурия Корнильева. По мнению ученого, увольнение связано с его отказом от гражданства России.

Корнильев заявил, что он не согласен с действиями РФ в Крыму и в марте 2014 года написал отказ от получения российского паспорта, сообщает Крымская правозащитная группа.

Отмечается, что руководство Никитского ботанического сада неоднократно предупреждало украинского ученого, что ему нужно отказаться от своего решения. А уже через два года его освободили и обосновали свое решение сокращением штата.

"Предварительно со мной провели беседу, сказав, что поскольку я добровольно отказавшись от получения российского паспорта, "продемонстрировал антироссийскую позицию", то не имею "морального права" работать "на российском предприятии", а должен уезжать "на Украину". Такая же беседа была проведена и с другим увольняемым сотрудником, который также отказался от получения российского паспорта", - сказал Корнильев.

Сейчас Гурий Корнильев пытается найти работу, но пока безрезультатно. Он предполагает, что в другие организации его не берут, после того, как узнают от руководства ботанического сада истинную причину его увольнения.

Напомним, в оккупированном Севастополе среди бела дня жестоко избили украинца за символику "Азова" на велосипеде. Со слов самого пострадавшего, на него напал прохожий, который представился полицейским.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: