В офисе Лаврова придумали как провести выборы в Госдуму в Украине

© Министерство иностранных дел РФ
Избирательные участки на территории Украины будут организованы в посольстве России.

Голосование на выборах в Госдуму России в Украине состоится, несмотря на отказ украинской власти.

Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает "BBC Украина".

"Избирательные участки на территории Украины будут организованы в посольстве России, в наших генеральных консульствах", - сказала Захарова.

По ее словам, эти учреждения являются российской территорией, поэтому помешать провести выборы там украинская власть не может.

Она также сообщила, что Москва получила заверения от ОБСЕ о том, что организация проконтролирует голосование в Украине.

Читайте также: Кремль отказался принимать условия Украины относительно проведения выборов в Госдуму

Напомним, 18 сентября состоятся выборы в российскую Госдуму. Несколько дней назад Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму – Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ о том, что проведения российских выборов на территории Украины невозможно.

Российские намерения провести выборы в Госдуму в оккупированном Крыму осуждает Евросоюз

ТСН. Підсумки дня 12 сентября, 23:47
В Брюсселе также отмечают, на аннексирована полуострове наблюдатели от стран ЕС и миссии ОБСЕ не будут, а будут мониторить волеизъявления исключительно на территории России, в пределах признанных миром границ. Между тем, оккупационная власть Крыма грозит увольнениями и снижением зарплаты местным жителям за бойкот парламентских выборов. О своем отказе участвовать в голосовании, которое запланировано на 18 сентября, уже заявили крымские татары.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • Paracha Paracha 15 сентября, 14:31 Согласен 25 Не согласен 9 Для ДЕБИЛОВ невмерликов поясняю посольства и консульства подпадают под принцип экстерриториальности. По этому принципу там действуют законы того государства флаг которого они представляют. ДЛя тупых на территории посольства РФ действуют законы РФ и там наплевать на то что "...Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ.." Алкоголики могут распоряжается только на территории своего государства. Блокирование работы посольства и консульства уголовно наказуемое деяние. Хотя перед украинскими свиньями бисер метать и объяснять азбучные истины, вы же не способны понять это. ответить цитировать 23222D30B966B5764334 23222D30B966B5764334 15 сентября, 15:04 Согласен 9 Не согласен 24 Ну да, это тяжелее понять чем то, что чужие земли отбирать, затевать войну - наказуемое деяние! цитировать Спасибоспам
Выбор редакции