В Одесской области установили памятник собаке, которая ждала умершего хозяина более 10 лет Украина 17 сентября, 02:04
Памятник стоит как символ собачьей верности и преданности.

В Черноморскую Одесской области установили памятник собаке по кличке Лорд, которая ждала своего умершего хозяина более 10 лет.

Памятник стоит возле местной поликлиники, на постаменте написано: "Если бы люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас", а также: "Сенбернару Лорду – символу собачьей верности и преданности. 2016 год", сообщает УНИАН.

История Лорда реальная. Первый владелец собаки выгнал ее на улицу, но пса подобрал работник хозяйственной части поликлиники, который и дал ей кличку Лорд. Около 13 лет назад мужчина умер, но пес остался возле медучреждения.

Читайте также: Украинский "Хатико" неделю ждет возле магазина предавшего его хозяина

Несколько раз местные жители пытались забрать пса домой, но тот убегал и возвращался к поликлинике. Перед Новым годом собака исчезла, потом ее нашли в кустах рядом с медучреждением, в очень тяжелом состоянии. Ветеринары пришли к выводу, что у Лорда заболевания крови и почек, также на туловище обнаружили следы от попадания зажженных петард, а в легких - пулю.

Собаку хотели усыпить, но люди собрали деньги, отвезли ее в одесскую клинику, где она, казалось бы, начала выздоравливать. Нашли новых хозяев, которые хотели ее забрать, но в конце января Лорд умер.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции