В Одесской области перезахоронят забальзамированного "красного комбрига"

© pixabay.com
Советского деятеля похоронят на городском кладбище.

В Подольске Одесской области решили перезахоронить известного деятеля тоталитарного режима Григория Котовского.

Об этом со ссылкой на руководителя отдела горсовета Елену Чубину, пишет "Укринформ".

"Останки Котовского, которые до сих пор покоились в так называемом склепе-могиле в Подольске, будут перезахоронены на городском кладбище №1. Перед выполнением ритуальной процедуры горсовет, согласно требованиям закона о декоммунизации, образует координационный совет при управлении культуры горсовета, определит место перезахоронения и заранее проинформирует о выводах и решениях по этому поводу Министерство культуры Украины", - подчеркнула она.

Как отмечается, на сессии горсовета большинство депутатов поддержали проект решения относительно переноса части объекта памятника истории местного значения на городское кладбище №1.

котовський вікі
Википедия

Заметим, командир красноармейских отрядов и соединений в период гражданской войны Григорий Котовский был застрелен 6 августа 1925 года на отдыхе вблизи Одессы, тело "красного комбрига" решено было не хоронить, а забальзамировать и поместить в специально построенном мавзолее в городе Бирзула. Расследование его убийства было засекречено. Впоследствии город переименовали в Котовск, в честь советского деятеля, а в этом году, согласно закону о декоммунизации, изменили название на "Подольск".

Напомним, ранее на Львовщине перезахоронили останки воинов УПА. Тела нашли на окраине поселка.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции