В Одесской области мощный взрыв прогремел в жилом доме: среди пострадавших есть дети

Иллюстрация© УНИАН
Вероятной причиной взрыва стало нарушение правил пожарной безопасности.

Вчера, 16 октября, в селе Малозименове, что в Одесской области, в одном из жилых домов произошел взрыв газовой смеси. Как следствие, пострадало четверо человек, двое из которых – дети.

Взрыв произошел на кухне, сообщает УНИАН. Отмечается, что пострадавшие получили ожоги второй и третьей степени. Это, в свою очередь, составляет 35-65% тела. Состояние здоровья пострадавших оценивается медиками как тяжелое.

"Госпитализировали их в Ивановскую ЦРБ, потом всех перевезли в отделение реанимации Одесского областного медицинского центра. Состояние здоровья детей тяжелое, взрослых – крайне тяжелое с тенденцией к ухудшению", - отметили в ГСЧС.

Читайте также: В Одесской области прогремели несколько мощных взрывов

Согласно сообщению, вероятной причиной взрыва стало нарушение правил пожарной безопасности во время использования газового оборудования. Из-за взрыва задняя стена дома отошла от боковой на 10 см, но горения зафиксировано не было.

Напомним, ранее в городе Ромны Сумской области в одной из квартир многоэтажки прогремел взрыв. По предварительным выводам сотрудников полиции, которые выехали на место происшествия, в двухкомнатной квартире произошел взрыв гранаты Ф-1. В результате срабатывания взрывного устройства два брата – 2002 и 2013 годов рождения - получили осколочные ранения верхних конечностей.

В квартире на Сумщине взорвалась найденная ребенком граната, есть пострадавшие

ТСН. 19:30 15 октября, 20:01
Боеприпас домой принес 14-летний мальчик, а также показал находку родителям, но те не обратили внимания. Всю опасность они поняли уже после взрыва, ведь у них четверо малолетних детей и все в момент взрыва были дома.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции