В Одессе за сепаратизм в соцсетях уволили четверых полицейских

Четверых патрульных уволили из рядов полиции© facebook/Артем Шевченко
Украина 25 ноября, 2015, 17:38 1178 1
Добавить в избранное
Еще пятерых патрульных сейчас проверяют.

Четверых одесских полицейских патрульных уволили за антигосударственные публикации в соцсетях.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

"После получения информации относительно антиукраинских публикаций в социальных сетях со стороны нескольких сотрудников патрульной полиции Одессы руководством Национальной полиции было дано поручение о проведении всесторонней проверки указанных фактов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кандидатов в полицию будут проверять на патриотизм в соцсетях – Геращенко

Во время проверки выяснилось, что правоохранители на своей страницах в социальных сетях сознательно размещали информацию антиукраинского содержания – видео, публикации, фотографии, которые противоречат морально-этическим качествам украинского милиционера.

По словам патрульных, информацию они получали из источников сепаратистского толка.

"Мотивы, по которым работники полиции осуществляли распространение антигосударственных публикаций, не были признаны достаточно аргументированными", - добавили в полиции.

В то же время отмечается, что на страницах еще пяти полицейских не было обнаружено записей антигосударственного содержания. Сейчас в отношении них проводят дополнительную служебную проверку.

Напомним, ранее в социальных сетях разгорелся громкий скандал из-за инспектора патрульной полиции Киева Алексея Савкина. В частности, он в феврале 2014 года призвал бойцов "Беркута" разогнать "бомжей на Евромайдане". Юзеры возмутились из-за поведения патрульного и призывали его уволить. Позже Савкина таки отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Украина 25 ноября, 2015, 17:38 1178 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Николай Шкарупета Николай Шкарупета 25 ноября, 21:05 Согласен 0 Не согласен 3 самое простое, уволить, их надо судить и садить иначе безнаказанность только подыгрывает таким, тем более право охранительным органам они присягали и судить надо как полицейских а не увольнять и судить как обычных граждан, какой пример подаёт власть если таким всё сходит с рук, как можно доверять такой власти и её структурам. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции