В Одессе остается затопленным целый район – улицы превратились в реки

© ТСН.ua
В городе повалены полторы тысячи деревьев.

В Одессе продолжают ликвидацию последствий непогоды. Ураган повалил тысячи деревьев, не работают 9 детских садов и 5 школ — там нет электричества, к нескольким учебным заведениям невозможно добраться из-за затопления дороги, сообщается в сюжете ТСН.16:45.

До сих пор в городе остаются подтопленными несколько низинных районов, серьезно пострадали и дома людей. С утра отрезан от сообщения один из крупнейших спальных районов города — поселок Котовского, где проживают свыше 150 тысяч одесситов.

Люди добраться домой в районе Пересыпи сегодня могли только лодками. Одна из улиц превратилась в гигантское озеро, застревали даже грузовики. В больнице остались заблокированными пациенты — не сразу до них смогли добраться медики.

"Я пытаюсь попасть на работу и не могу, второй день такое здесь творится. И машины перекрыли, люди не могут в больницу попасть. И оттуда выйти не могут", - рассказывает медсестра местной больницы Евгения.

Воды на улице было почти по грудь, говорят местные. Ночью падали деревья и обрывали линии электропередач — остановилась помповая станция, без которой в этом районе невозможно откачать воду.

"Задействованы практически все аварийные службы, проводится восстановление коммуникаций с закрепленными службами. Основная проблема - это связано с подтоплением некоторых участков дороги", - комментирует начальник управления реагирования чрезвычайных ситуаций ГСЧС Александр Крицкий.

Соседи по несчастью кооперируются и утром отсылают в магазин тех, у кого есть рыбацкие резиновые сапоги. Люди показывают — в домах уровень воды поднялся на полметра. Труднее всего пожилым людям, они остались один на один с проблемой.

В Одессе утихает буря: непогода унесла жизни 2 взрослых людей и 11-летнего ребенка

ТСН. 16:45 13 октября, 16:56
Также шторм оставляет после себя более полутысячи поваленных деревьев и сотни поврежденных и затопленных автомобилей. В городе ликвидируют последствия мощного ветра и проливного дождя. До сих пор в Одессе остаются подтопленными несколько районов, серьезно пострадали и дома людей.

В доме 82-летней учительницы Нины Никифоровны намокли все вещи и мебель. Пока спасатели передали женщине сапоги, чтобы та смогла передвигаться по затопленным комнатам и выйти на улицу за хлебом. Старенькая учительница успела сама спасти кота от потопа.

Людей с маленькими детьми спасатели вывозили из зоны затопления тяжелой военной техникой.

Местных жителей успокаивают коммунальщики. Говорят, как только электричество восстановят, заработают насосы, и вода с дороги и из домов быстро сойдет. Тогда откроют и движение в крупнейшем спальном районе.

Напомним, ранее из-за непогоды объявили чрезвычайное положение в Одесской области. Из-за обрушения деревьев и линий электропередач в результате сильного ветра погибли три человека, в том числе 11-летний ребенок.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Як поводитися під час шторму. Інфографіка-1
ТСН.ua

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции