В Одессе неожиданно зацвели каштаны

© photo.bigbo.ru
Аномалия объясняется длительным теплом.

В Одессе во второй раз за сезон расцвели каштаны. Горожане такую аномалию связывают с затяжным летом, которое до сих пор дарит одесситам дневную температуру свыше 30 градусов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Специалисты же утверждают, что это удовольствие для людей, а для дерева – только дополнительный стресс. Из-за сильной жары и длительного отсутствия дождей листья каштанов начинают резко желтеть и опадают еще до начала осени. Когда ночи становятся прохладными, дерево как будто обновляется и снова начинает расцветать.

Ранее о такой же аномалии сообщали из Винницы. Там дерева полностью сбросили старые листья и выбросили белые кисти цветов. Тогда как в Киеве еще в августе скандальные "каштаны Бриоти" на Крещатике усохли и стоят голые.

В Одессе во второй раз за сезон расцвели каштаны

ТСН. 19:30 15 сентября, 21:27
Горожане такую аномалию связывают с затяжным летом, которое до сих пор дарит одесситам дневную температуру более тридцати градусов. Специалисты же утверждают, что это удовольствие для людей, для дерева - это лишь дополнительный стресс. Из-за сильной жары и длительного отсутствия дождей листья каштанов начинает резко желтеть, и опадает еще в начале осени.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции