В Одессе началась активная фаза учений "Си Бриз-2011"

Фото с учений "Си Бриз" 2010 года© УНІАН
В Минобороны сообщили, что начинается активная фаза учений по проведению запланированной антипиратской операции.

Во вторник, 14 июня, многонациональный штаб учений Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины и Военно-морских сил США "Си Бриз-2011" с приглашением представителей флотов других стран начал реализацию активной фазы учений.

В течение этого этапа береговой, морской и авиационный компоненты будут работать непосредственно по легенде учений, выполняя конкретные задачи для результативного проведения запланированной антипиратской операции, сообщил начальник многонационального штаба учений от ВМС Украины капитан 1-го ранга Игорь Терехин.

Начнется активная фаза выходом кораблей из порта Одесса и учениями по противоминной обороне. Дальше десантные корабли выполнят высадку личного состава на необорудованное побережье с целью нейтрализации условной пиратской базы.

Основные же силы отработают действия в море - пересадку военнослужащих, обмен информацией, грузами, организацию перелетов авиации с одного корабля на другой и тому подобное.

"На предыдущем этапе мы проводили боевое содействие международных сил. Военнослужащие разных стран познакомились друг с другом, провели тренировку по связи, борьбе за живучесть кораблей, организации действий в море, боевые стрельбы и тому подобное. Штаб проводил общее руководство и контроль эффективности этого процесса", - сообщил Терехин.

По словам офицера, все действия сил проходят по предварительно разработанному плану, который призван максимально способствовать обмену опытом между военнослужащими разных стран и достижению наиболее эффективного уровня совместимых действий в ходе международных операций.

"Элемент неожиданности вносит сама жизнь, а персоналу штаба на данный момент удается успешно решать как плановые, так и не внеплановые задания", - подчеркнул он.

Читайте также:

Украинские истребители тренировались перехватывать самолеты Беларуси

США ответили на упреки Москвы по поводу учений в Черном море

США требуют от России вывести войска из Приднестровья

Россию возмутило появление американского крейсера в Черном море

Западные СМИ: США раскрывают РФ свои важнейшие военные секреты

Россия угрожает НАТО гонкой вооружений в случае неудачи с системой ПРО

WikiLeaks: американская система ПРО беззащитна перед российскими ракетами

На территории Польши стартовали совместные военные учения России и НАТО

Украинские истребители тренировались перехватывать самолеты Беларуси

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции