В Одессе мужчина в течение десяти лет незаконно получал пенсию за умершего

© Getty Images
В результате таких противоправных действий государству нанесены около 160 тыс грн убытков.

В Одессе мужчина почти десять лет незаконно получал пенсию за умершего.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Таким образом, он нанес государству 160 тыс грн убытков.

"Одесской местной прокуратуры №4 (Суворовский район) направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина, который подозревается в мошенничестве, совершенном в крупных размерах", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что мужчина 9 лет использовал паспорт и банковскую карту своего умершего брата для получения пенсии.

"В феврале этого года подозреваемый дал объяснения работникам пенсионного фонда Украины, что его брат находится на лечении в г. Киеве", - добавили в прокуратуре.

В результате таких противоправных действий государству нанесено около 160 тыс грн убытков.

Напомним, в городе Павия, неподалеку от Милана, что в Италии, жестокое супругов принудительно держало мужчину пожилого возраста в подвале его дома в течение девяти лет после того, как украли его сбережения. Сербская пара Славолюб Костич и его жена Надежда работали в сфере недвижимости.

С пенсионером они познакомились после того, как 84-летний мужчина решил продать свой дом и воспользовался услугами Костычей. Жестокое супруги узнали, что мужчина одинок, поэтому они предложили переехать к нему домой, пока дом будет продаваться, чтобы ухаживать за ним. Затем пара заперла мужа в подвале и украла его сбережения. Само же супруги жили в соседнем доме. Всего злоумышленники присвоили себе около 97 тысяч долларов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции