В НУ-НС предложили завести дело на Мельниченко, чтобы легализовать его записи

Николай Мельниченко© УНІАН
Украина 3 апреля, 2011, 12:07 1482 7
Добавить в избранное
По словам нардепа, надо открыть уголовное дело против Мельниченко, после чего суд должен решить, что он это делал для предупреждения преступления или для  того, чтобы задокументировать преступление.

Народный депутат от НУ-НС Юрий Грымчак считает, что нужно открыть уголовное дело против экс-майора Госохраны Николая Мельниченко, чтобы легализовать его записи.

"Там же целый комплекс, и незаконное прослушивание. Это надо легализовать", - сказал Грымчак в эфире одной из украинских радиостанций.

По словам нардепа, надо открыть уголовное дело против Мельниченко, и суд должен решить, что он это делал для предотвращения преступления или для задокументирования преступления.

"И тогда к нему нет никаких претензий", - отметил депутат. По его словам, "тогда, возможно, с точки зрения юриспруденции его записи будут иметь юридический вес".

Грымчак также считает, что Генпрокуратура дала гарантии безопасности Мельниченко, чтобы он сотрудничал со следствием.

"Сегодня такое впечатление, что в своих играх прокуратура или нынешняя власть решила использовать Мельниченко, дав ему все гарантии, которые только можно дать. Что против него не будет возбуждено уголовное дело", - предположил депутат.

У Грымчака, по его словам, сложилось впечатление, что Мельниченко "работает в Генеральной прокуратуре внештатно"

"Почему? Потому что, когда была акция "Украина без Кучмы", мы ждали этих записей, какого-то подтверждения и каких-то вообще вестей от Мельниченко, как манны небесной, но почему-то на тот момент то, чего от него ждало общество, он тогда не вылил", - добавил Грымчак.

Как известно, Генпрокуратура открыла уголовное дело против экс-президента Леонида Кучмы, который подозревается в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Кучму подозревают в превышении власти и даче незаконных распоряжений должностным лицам МВД. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Напомним, раньше первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что записи Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы привлечены в качестве вещественных доказательств по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте также:

Мельниченко: ГПУ вызовет на допрос Путина и Медведева

Ющенко верит в невиновность Кучмы, несмотря на записи Мельниченко

Адвокат вдовы Гонгадзе рассказала, почему пленки Мельниченко не признают уликой

Мельниченко подозревает, что Кучму убьют

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 3 апреля, 2011, 12:07 1482 7
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции