В Николаеве во время регаты утонул фотограф

Мужчина пытался спасти технику, и это стоило ему жизни.

В Николаеве утонул известный фотограф Юрий Першин. Он утром вышел с регатой на яхте "Адмирал", где проводил фотосъемку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из-за качки и ветра мужчина не удержался и упал в реку. Свидетели говорят, что вместо того, чтобы спасать себя, Юрий поднял руки с фотоаппаратом вверх, над водой, пытаясь не замочить технику. И мгновенно начал тонуть, потому что на нем не было спасательного жилета.

В Николаеве утонул известный фотограф

ТСН. 19:30 8 октября, 19:57
Юрий Першин утром вышел из регатой на яхте "Адмирал". Проводил фотосъемку. Из-за сильного колебания и ветер не удержался и упал в реку. Очевидцы говорят, что вместо того, чтобы спасать себя, Юрий поднял руки с фотоаппаратами вверх, над водой, стараясь не замочить технику.

За спасательный круг, который ему сбросили с палубы, Юрий схватиться не успел. Глубина в том месте достигает 8 метров, к тому же там сильное течение, говорят спасатели. Они считают, что спастись у фотографа шансов не было. "Сейчас водолазы опускаются на дно и ищут тело. Работы осложнены течением и погодными условиями – дождем, сильным ветром, поднимаются волны", - рассказал руководитель поисково-спасательной группы Леонид Заиченко.

Юрию Першину было 48 лет. Его работы знали не только в Николаеве. Он был кандидатом в члены Национального союза фотохудожников Украины.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции