В Николаеве родильные дома обогревают электрообогревателями

© УНИАН
Сегодня дети не идут в школу на неопределенное время

Николаев до сих пор без отопления. Тепло не подают ни в школы, ни в детсады, ни в больнице. Школьники отныне сидят дома, говорится в ТСН.12.00.

Распоряжение о начале отопительного сезона городской голова подписал. Но в городе до сих пор холодные батареи. В роддома Николаева также не дали тепло. Чтобы не замерзли роженица и новорожденные, палаты обогревают электроприборами, чтобы удерживать температуру не менее 23 градусов. Однако электросети не выдерживают.

Читайте также: Гройсман "заморозил" послов ЕС в клубе без отопления

Сегодня дети не идут в школу на неопределенное время. В городе за последние три дня понизилась температура на улице. В школьных классах только плюс 9-14 градусов. Эта температура непригодна для пребывания детей. Так, городской голова дал распоряжение временно приостановить учебный процесс. Нет отопления и в садиках. Поэтому, в управлении образования просят родителей по возможности оставить детей дома.

Несмотря на то, что все объекты в Николаеве готовы принять тепло, оказалось: теплоснабжающие предприятия города не могут его подать. Потому что Нафтогаз Украины до сих пор не определился с выделением лимитов газа для Николаева. Сейчас руководители Николаевской ТЭЦ и облтеплоэнерго в Киеве. Поехали к Нафтогаз Украины, чтобы таки договориться о лимитах и подписать соглашение. И только после этого можно будет начать отопительный сезон в Николаеве.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции