В Николаеве из-за холода приостановлен учебный процесс

© Getty Images
Пока что дети будут учиться дистанционно с помощью Интернета.

Сегодня, 19 октября, во всех школах Николаева приостановлен учебный процесс: детей отпустили по домам как минимум до понедельника, ибо в городе не включают отопление несмотря на уже подписанное распоряжение мэра о начале отопительного сезона.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Ранок.

Читайте также: Гройсман "заморозил" послов ЕС в клубе без отопления

Коммунальные службы отчитались о полной готовности подать николаевцам тепло, однако теплоснабжающие предприятия этого сделать не могут, потому что Нафтогаз Украины до сих пор не определился с выделением лимитов газа для Николаева.

Максимальные плюс 14 градусов тепла в классе - непригодные для нахождения там детей, поэтому городской голова Александр Сенкевич выдал распоряжение временно приостановить учебный процесс.

Читайте также: Сотни киевлян рискуют провести зиму без отопления из-за конфликта ЖЭКа с котельной

Холодно также и в детских садах, поэтому николаевских родителей просят по возможности оставлять детей дома, пока Нафтогаз не подпишет соглашение и николаевские теплопоставщики не получат газ. Договориться в Киев накануне отправились руководители этих предприятий.

Пока что дети будут учиться дистанционно с помощью Интернета.

Ранее сообщалось, что из-за холода, несмотря на начало отопительного сезона, в Черновцах не работает одна школа, еще в трех уроки сократили.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.Ранок / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции