В Николаеве бродяга попытался выкрасть на улице ребенка

© УНИАН
Вора задержала женщина-соседка.

В Николаеве бездомный днем прямо на улице похитил 8-летнего мальчика и собирался требовать выкуп с родителей, чтобы на вырученные деньги арендовать жилье зимой. Ребенка спасла соседка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Он меня схватил, сказал молчать и потянул. Я очень испугался и плакал. Я кричал, а он сказал мне молчать. Я громко кричал: помогите", - рассказал мальчик Луис Саенс. Крик ребенка услышала соседка. Наталья сразу выбежала на улицу. Бездомный, увидев ее, бросил мальчика. Однако женщина все равно решила догнать обидчика и задержать его. "Я понимаю, что один ребенок, значит, будет где-то второй, третий. Попыталась поймать, ударила ногой. Взяла в руки кирпич и сказала, если он шевельнется, я ему голову разобью", - говорит Наталья Сиваева.

В Николаеве бомж пытался похитить ребенка

ТСН. 19:30 18 октября, 20:17
Он собирался с родителей требовать выкуп, а на эти деньги снять зимой жилье. Парня спасла соседка, которая догнала похитителя и угрожая кирпичом, забрала у него ребенка.

Мать Луиса как раз бежала навстречу. Говорит, ребенка оставила с другом на 10 минут, а сама ушла к соседям, и уже там услышала, как кричит ее сын. "Он испугался очень сильно. Говорит, руки, ноги трясутся. Говорит, я его бил, кричал – испугался очень. От меня не отходит", - рассказала Анфиса Гаврилова.

На крики сбежался весь двор. Похитителя ребенка люди держали до приезда полиции. В райотделе сразу установили его личность. "Ранее судимый мужчина без определенного места жительства, 38 лет. Со слов мужчины, он пытался похитить ребенка, чтобы потом требовать выкуп у его родителей", - рассказала старший инспектор полиции Светлана Тараненко. Деньги, объясняет бродяга, ему нужны были, чтобы пережить зиму. За ребенка он хотел получить от 10 до 20 тысяч гривен. Зато теперь мужчина имеет все шансы получить постоянное жилье на ближайшие пять лет – именно такой срок в тюрьме предусмотрен статьей, которая фигурирует в открытом уголовном производстве.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции