В НАЗК анонсировали введение изменений в электронные декларации

© Pexels
Нововведения должны утвердить в ближайшее время.

В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции решили внести изменения в формы электронных деклараций о доходах чиновников.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

19 октября в НАЗК состоялось совместное совещание с участием депутатов Верховной Рады, представителей ГПУ, НАБУ, МВД, Минюста, Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Читайте также: Е-декларирование: какое наказание грозит чиновникам за сокрытие состояния

На встрече участники высказали претензии относительно некоторых полей декларации и решили внести коррективы в ее форму.

"Участники встречи решили совместно выработать изменения в формы декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, которые будут утверждены НАЗК и зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины в ближайшие дни. Согласно этому решению, с целью устранения всех критических аспектов представления электронных деклараций, в кратчайшие сроки будут осуществлены технические корректировки формы е-декларации", - говорится в тексте.

Как известно, 15 августа заработала система электронного декларирования состояний чиновников в тестовом режиме. Правда, за два дня до ее запуска Госслужба спецсвязи и защиты информации отказала разработчикам в аттестате. В Госслужбе сетовали на низкий уровень защиты программного обеспечения системы.

Вечером 31 августа Государственная служба спецсвязи наконец вручила сертификат, который гарантирует безопасность работы системы. Как заявили в НАЗК, с 1 сентября система электронного декларирования работает полноценно.

Впрочем, по состоянию на 3 сентября система электронных деклараций все еще не работала в штатном режиме: опубликованные декларации не отражались, сообщали о проблемах с подачей деклараций и почтовым сервисом. В свою очередь, глава НАЗК Наталья Корчак пообещала, что ранее обнародованные декларации появятся на сервисе до конца дня 3 сентября.

Позже она отметила, что система электронного декларирования доходов чиновников не является совершенной и требует усовершенствования.

По словам чиновницы, определенные проблемы возникают при заполнении декларации. Корчак лично тестировала программу и столкнулась со сложностями во время выбора перечня должностей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции