В налоговой уверяют, что секретаршу афганцев били по законодательству

Обыск в офисе афганцев
Украина 14 октября, 2011, 19:35 1420
Добавить в избранное
Действия со стороны представителей организации, а также некоторых народных депутатов называют "пиар-акциями".

Государственная налоговая милиция проводила обыск в офисе общественной организации "Никто, кроме нас" согласно действующему законодательству, утверждает первый заместитель начальника налоговой милиции Анатолий Яковинець.

"Все действия представителей налоговой милиции отвечают действующему Уголовно-процессуальному кодексу", - сказал он.

По словам представителя ГНА, обыск был закончен в течение 2-х часов. При этом, чиновник добавил, что он проводился в присутствии представителя "Никто, кроме нас".

"Обыск был закончен и только после обыска начались непонятные действия, которые мы вчера видели", - уточнил Яковинець.

По его словам, после обыска был составлен протокол и в протоколе обыска представитель общественной организации "Никто, кроме нас" не указал каких-либо замечаний, как и не высказывал их при проведении обыска.

Яковинець также добавил, что по данному факту проводится прокурорская проверка и прокуратура даст свою оценку, в том числе и действиям народных депутатов.

В свою очередь, первый заместитель начальника налоговой милиции Василий Коваль также сообщил, что все уголовно-процессуальные нормы в действиях налоговиков были соблюдены.

Коваль назвал действия в офисе общественной организации со стороны представителей этой организации, а также некоторых народных депутатов "пиар-акциями".

"Что делать народным депутатам там, где правоохранительный орган проводит уголовно-процессуальные действия? И каким образом этот народный депутат уже определил, что работники налоговой милиции нарушают закон?", -отметил чиновник.

Коваль также пояснил, что в Донецкой области было возбуждено и проводится расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 2,8 млн грн, и в ходе расследования выяснилось, что одним из соучредителей этой компании, по которой проводится расследование, является председатель общественной организации "Никто, кроме нас" Александр Ковалев.

По его словам, сотрудники налоговой милиции не наносили телесных повреждений и не били секретаршу этой организации, которая на момент обыска находилась в офисе.

Как сообщалось ранее, налоговая милиция при поддержке вооруженных сотрудников спецподразделений утром в четверг, 13 октября, проводила обыск в офисе организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" в Киеве.

Также обыск проводился в помещении лидера организации Александра Ковалева.

В пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве сообщили, что сотрудники управления налоговой милиции проводили обыск по поручению следственного отдела налоговой милиции ГНА в Донецкой области и постановления Центрального-городского районного суда Макеевки.

Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах по ст.212 ч.3 Уголовного кодекса Украины.

Между тем ветераны Афганистана, по данным "Общего дела", связывают произвол правоохранителей исключительно со своей активной политической деятельностью. В частности, в связи с событиями 20 сентября под Верховной радой, когда они совершили штурм парламента, и подготовкой на 14 октября всеукраинского Форума гражданского общества, который имел целью мобилизовать на активную борьбу всех воинов-афганцев и дать новый толчок политической активности всего общества.

Читайте также:

Налоговики "наехали" на афганцев, потому что ошиблись адресом

До Тигипко не доходит, чего еще хотят афганцы

Милицию на афганцев натравили донецкие налоговики

"Афганцы" прекратят штурмы Рады только после роспуска парламента

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 14 октября, 2011, 19:35 1420
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции