В МВД рассказали, кто ранил убийцу полицейских в Днепре

© Facebook/Арсен Аваков
Спикер министерства обнародовал скриншоты с камер погибшего патрульного.

Экс-бойца роты "Торнадо" Александра Пугачева перед своей гибелью ранил патрульный Артем Кутушев, а не вторая жертва Оксана Макаренко, о чем сообщалось ранее.

Об этом в Facebook написал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, который опубликовал скриншоты с камер погибшего полицейского.

"Именно патрульный Артем Кутушев перед смертью успел ранить в живот подозреваемого, который только уже у убитого полицейского забрал табельный пистолет", - написал он.

Журналист Юрий Бутусов в свою очередь опубликовал фото удостоверения участника боевых действий Пугачева. В документе указано, что экс-боец "Торнадо" получил статус УБД 5 ноября 2015 года, хотя за месяц до этого он был объявлен в розыск.

Также, по словам Бутусова, Пугачев обратился в больницу Мечникова с вымышленной фамилией Михайленко.

В Днепре бывший торнадовец расстрелял 2 полицейских

ТСН. Тиждень 25 сентября, 19:45
Мужчина, которого остановила полиция за нарушение правил дорожного движения, вдруг вытащил пистолет и буквально расстрелял двух патрульных. Это произошло недалеко от автовокзала. Нападавший был в автомобиле Citroen и камера наблюдения зафиксировала все, что случилось после остановки. 27-летний Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко от полученных ранений скончалась на операционном столе. Подозреваемый - Александр Пугачев. Он уроженец Российской Федерации и экс-боец батальона "Торнадо".

Напомним, в Днепре сегодня утром возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и позже скончалась в больнице.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве днепровских патрульных - Пугачев Александр Андреевич, который находится в розыске за другие тяжкие преступления.

Вечером того же дня Александр Пугачев был задержан. Как оказалось, он был ранен девушкой-полицейской, которую он убил.

В Днепре задержали убийцу патрульных полицейских Украина 26 сентября, 01:26

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Дмитрий Дмитрий 26 сентября, 13:39 Согласен 0 Не согласен 2 А кто-то, кроме автора статьи, по этим скриншотам может сделать вывод о том, что стрелял именно первый полицейский? Зачем такую ерунду писать? Экспертиза установит, когда пулю достанут. ответить цитировать
Выбор редакции