В МВД показали последние прижизненные кадры убитых в Днепре полицейских

Скриншоты сделали с нагрудной камеры убитого патрульного.

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко выложил в Facebook последние прижизненные кадры убитых в Днепре полицейских Артема Кутушева и Ольги Макаренко. Скриншоты сделаны из видео с нагрудной камеры Кутушева. Шевченко также обещает обнародовать и куски видео.

"Конечно те, которые позволило следствие, и те, которые можно показать из этических соображений. Ведь истекающего кровью, агонизирующего после выстрелов в упор полицейского невозможно демонстрировать априори. Но видео четко покажет логику развития события, мотивы применения оружия преступником и героическое поведение патрульных", – отметил Шевченко.

Вчера он выложил скриншоты, на которых показан пистолет в руках убийцы.

"Это скриншоты с камер погибшего Артема Кутушева. В правой руке подозреваемого Пугачева – его оружие, из которого и были сделаны роковые выстрелы. Именно патрульный Артем Кутушев перед смертью успел ранить в живот подозреваемого, который только уже в убитого полицейского забрал табельный пистолет", – пояснил Шевченко.

Отметим, что убийца днепровских полицейских отказывается давать показания.

Стрелять нельзя выжить: была ли неизбежной полицейская трагедия в Днепре

Даже самые профессиональные силовики в мире могут ошибаться, по словам Мауро Воерцио - бывшего преподавателя полицейской академии в Италии. Эксперт анализирует действия украинских полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Эксперты подтвердили личность подозреваемого в убийстве двух патрульных в Днепре

Задержанный, который находится в больнице - действительно торнадовец Пугачев, это подтверждают все экспертизы. Угрозы его здоровью нет и он может давать показания - считают медики. Между тем здесь в Днепре и министр внутренних дел объявил о своей инициативе презумпции правоты полицейских. "Сначала покоряйся - потом оспаривай" - так сам министр внутренних дел назвал изменения, которые уже в ближайшее время хотят утвердить в парламенте.

В Днепре тысячи людей пришли почтить память погибших патрульным

Тысячи людей пришли почтить память погибших патрульных. Не только коллеги, но и рядовые горожане благодарят их за службу. Семьям погибших патрульных обещают помощь - по 725 тысяч гривен компенсации и двухкомнатные квартиры. В то же время, подозреваемого - 33-летнего торнадовца Пугачева - уже допрашивают следователи. Он под усиленной охраной в реанимации областной больницы Мечникова.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: