Из-за мощного взрыва во время учений на Херсонщине погиб военный

В мощном взрыве во время учений погиб военный
Взрыв артиллерийской установки был настолько сильным, что ударную волну ощутили в 30 км от эпицентра.

На Херсонщине в ночь на 22 марта неподалеку от пограничного КПП Красный Чабан раздался мощный взрыв, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас юг Херсонщины превратился в настоящий защитный бастион: в полях зарытыми стоят сотни единиц тяжелой бронированной техники и артиллерии.

Выстрелов до теперь не было, но уже появился первый погибший и раненые из-за взрыва, произошедшего вблизи поселка городского типа Мирного.

Местные жители рассказали, что возгорание в поле началось около 9 вечера в четверг, 21 марта. Затем раздался взрыв - в 800 м от крайнего сельского дома. А ударную волну ощутили в 30 км от эпицентра.

Кроме того, с места взрыва до поселения долетел 6-килограммовый осколок брони, пробивший крышу одного из домов.

На учениях ВСУ погиб военнослужащий

Украина 22 марта, 2014, 20:34
21-летний военнослужащий погиб на военных учениях на Херсонщине. Местные жители уверены, что жертв на самом деле было больше.

Военный прокурор Херсонской области Виталий Слободянюк заверил, что диверсии или обстрела не было, и объяснил, что взрыв произошел во время учений Вооруженных сил Украины в одной из боевых единиц: "Сдетонировали боеприпасы".

Одна из "боевых единиц" - это огромная САУ, самоходная артиллерийская установка с боекомплектом к 60-ти 152-миллиметровых снарядов и 2 тыс. патронов для пулемета.

От места учений всего около 15 км до границы с Крымом, где расположились вооруженные до зубов оккупанты. Поэтому украинская военная техника теперь стоит и в полях, и на дорогах, чтобы защищать от посягательств агрессора континентальную часть Украины. Но получилось так, что военнослужащий погиб не во время обороны.

Читайте также: Воинская часть в Бельбеке захвачена: пострадали журналист и украинский военный

"В результате происшествия погиб один военнослужащий, 93-го года рождения, остальные получили легкие повреждения", - сообщил Слободянюк.

Пострадавших оказалось четверо: прапорщик и трое солдат-контрактников. На месте взрыва  работал целый отряд из военных, милиции и прокуроров. Тем временем люди судачат, что погибших может быть больше, мол, остатки двух даже не могут найти.

Как сообщалось ранее, на Одесщине диверсанты с автоматами планировали подорвать военную часть и устроить беспорядки.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции