В Минздраве рассказали, когда в украинских аптеках появятся вакцины от гриппа

© Getty Images
Сейчас препараты проходят контроль качества.

В Министерстве здравоохранения рассказали, что вакцины против гриппа в украинских аптеках появятся до конца октября. Такой срок установлен из-за дат подачи препаратов на регистрацию от производителей.

В настоящее время вакцины проходят контроль качества в Государственном экспертном центре, рассказала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Проверка завершится в ближайшие недели.

Читайте также: Гонконгский грипп может поразить любого украинца, младшего 50 лет

Отмечается, что Минздрав придерживается необходимых процедур, чтобы убедиться в качестве вакцин к тому времени, когда они попадут в аптеки.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения констатировало начало нового эпидемического сезона заболеваний ОРВИ. 3 октября зафиксировано 153 тысячи случаев ОРВИ. Госпитализированы 3700 человек, 75% из которых – дети.

Украинцы активно готовятся к приходу трех штаммов вируса гриппа

ТСН. Тиждень 16 октября, 20:52
Грипп приближается, но, когда именно придет, пока не известно. Именно заблаговременно вакцинироваться днях призвали украинский ведущие врачи страны. Этой зимой в Украину придут три штамма "Калифорния", "Брисбен" и "Гонконг". Но больше всего опасений относительно "Калифорнийского", так называемого "Свиного", потому что он вызывает мгновенное сложное воспаление легких, бороться с которым чрезвычайно трудно.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Люцифер Люцифер 18 октября, 11:05 Согласен 0 Не согласен 0 Супрун вам рассказывает когда вакцина появится, косноязыкий Кличко рассказывает вам когда дадут тепло, Климкин рассказывает когда ЕС визы отменит, Вальцман писдит когда война на Донбассе закончится, Парубий с Яйценюхом тоже рассказывают когда визы с Россией введут. А на самом деле нет ни хуя. С вами кастрюлеголовыми ни хуя не происходи. И вряд ли когда нибудь произойдет ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции