В Минобразования озвучили даты проведения пробного и основного ВНО-2017

© УНИАН
Проведение тестирования пытались максимально сместить до окончания учебного года.

Внешнее независимое оценивание в 2017 году начнется 23 мая, а закончится – 15 июля после проведения дополнительной сессии. Пробное тестирование планируют провести 1 и 8 апреля. Об этом заявил директор украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий во время пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Сейчас было принято решение о том, что проведение ВНО нужно максимально сместить до окончания учебных занятий в общеобразовательных учебных заведениях. Учитывая, что процесс ВНО является достаточно длительным, и во времени он длится как минимум целый месяц, было определено, что наиболее оптимальной датой для начала проведения ВНО будет 23 мая. Завершится этот процесс 15 июля объявлением результатов дополнительной сессии", - отметил Карандий.

Читайте также: Обвиняемые в махинациях с результатами ВНО до сих пор работают в центре качества образования

Согласно сообщению, основная сессия ВНО продлится с 25 мая до 16 июня. Дополнительная, в свою очередь, будет проходить с 3 по 12 июля.

Отмечается, что результаты дополнительной сессии будут объявлены до 15 июля. Это первый день начала вступительной кампании в ВУЗы.

Кроме того, директор Украинского центра оценивания качества образования заявил, что стоимость пробного тестирования ориентировочно составит 120 гривен. Окончательные расчеты назовут ближе к проведению тестирования, учитывая реальные цены, которые сложатся на тот момент.

Напомним, в ГПУ сообщили, что руководство Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки подделывало результаты внешнего независимого оценивания. 21 июля прошлого года ГПУ, СБУ и МВД провели спецоперацию в Центре, где во время обысков было изъято компьютерное оборудование с доказательствами указанных противоправных действий.

Кроме того, в результате обысков генпрокуратура выявила наличные в 130 тысяч долларов и доказательства незаконного вмешательства в "Систему оценивания качества образования" и "Реестра лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание".

Было доказано, что чиновники Минобразования использовали внешнее независимое оценивание для создания коррупционного механизма доступа к высшему образованию. Громкое дело оказалась неожиданной для министра образования и науки Украины Сергея Квита, поскольку он был убежден в порядочности председателя Украинского центра оценивания качества образования, которого на следующий день отстранили от работы.

После этого Ликарчук ушел с должности главы Центра оценивания качества образования.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции