В Минобразования анонсировали увеличение зарплат учителей на треть

© УНИАН
Вместе с тем, педагогов ожидают изменения в системе повышения квалификации.

В 2017 году зарплата учителей, находящихся между 8 и 12 разрядами, увеличится на треть. Этого достигнут, в частности, за счет повышения учителей в тарифной сетке на 2 разряда.

Так, кроме предусмотренного роста минимальной заработной платы и роста зарплаты бюджетников, учителей ожидают дополнительные 500—800 грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Читайте также: Гройсман рассказал, заставляет ли МВФ Украину повышать пенсионный возраст и сокращать бюджетников

"На 2017 год мы продвигаем учителя в тарифной сетке. Я считаю абсолютной несправедливостью, что учитель высшей категории оплачивается по 12-му тарифному разряду, а молодой преподаватель высшей школы, при всем уважении, — по 15-му. Этот разрыв должен быть преодолен", — отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

В Минобразования сообщили, что все педагогические работники, которые сейчас имеют 8—12 разряд должны подняться по тарифной сетке на 2 разряда вверх.

"Моя позиция заключается в следующем: мы должны поднимать заработную плату учителям, но нужно менять и систему повышения квалификации, о чем говорится в законе "Об образовании". Мы должны больше мотивировать лучших, потому что именно они должны стать агентами изменений — здесь речь идет о добровольной сертификации учителей. Мы должны ставить новые требования к методикам преподавания — тогда это будет процесс, который отразится на результативности и качестве обучения детей", — добавила Гриневич.

Владимир Гройсман рассказал о случаях исчезновения субсидий и планах на госбюджет на 2017 год

ТСН. Тиждень 18 сентября, 20:42
Премьер отметил, что такие случаи бывают, но они единичны. Все начисленные субсидии будут перечислены и сохранены, но украинцы должны быть внимательны и проверять все платёжки. Сейчас существует около 9 миллионов семей, нуждающихся в субсидии, но нельзя сказать точное количество, пока они не подадут заявления. Также премьер рассказал, как планируется использовать бюджет на следующий год.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал повышение зарплат учителей и врачей почти на тысячу гривен. Такие изменения предусматривает проект закона о госбюджете на 2017 год.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции