В Минобороны сообщили об объемах военного резерва Украины

© Reuters
У военнослужащих оперативного резерва первой очереди начались масштабные тактические учения.

На сентябрь 2016 года военный резерв Украины составляют свыше 85 тысяч граждан.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает УНИАН.

"На сегодня службу в военном резерве Вооруженных сил Украины проходят свыше 85 тысяч граждан", - сказал спикер.

Чернобай также сообщил, что в Вооруженных Силах Украины начались масштабные тактические учения. Так, военнослужащие оперативного резерва первой очереди тренируются вести боевую стрельбу.

Читайте также: В Минобороны предупредили о возможности седьмой волны мобилизации

По словам спикера, эти учения — вполне логичное завершение сборов резервистов. Между прочим, последние прошли с участием восьми тысяч человек на базе девяти бригад ВСУ.

"Военнослужащие отработают ведения оборонительного и наступательного боя, марша, преодоление водных преград различными способами", — уточнил Чернобай.

После завершения очередного этапа учебных сборов, резервисты примут участие в бригадных и тактических учениях с боевой стрельбой.

К слову, за период сборов резервистов поставили на все виды обеспечения таким образом, чтобы они не потеряли своих мест работы.

Напомним, учения резервистов начались в середине сентября. В частности, тренировались на полигонах и ровенские резервисты.

Во время их тактических учений произошел взрыв гранатомета РПГ-18. Считается, что причиной стала неосторожность одного из военнослужащих.

На Ровенском полигоне во время учений резервистов взорвался гранатомет, есть пострадавшие

ТСН. 19:30 10 сентября, 19:45
На полигоне на днях начались военные сборы для резервистов. Во время тактических учений и произошел взрыв гранатомета РПГ-18. Что именно произошло - не разглашают. Предварительно говорят лишь о том, что во время учений военнослужащий, призванный на сборы, пренебрег мерами безопасности и требованиями командиров.

Между прочим, в понедельник, 26 сентября, президент Украины Петр Порошенко наконец подписал указ об освобождении мобилизованных шестой волны.

Демобилизовать военнослужащих шестой волны должны были еще в августе, когда прошел год их службы на фронте. Однако, тогда в Генштабе говорили, что демобилизацию отложат до середины осени.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции