В Минобороны рассказали, сколько украинцев находятся в плену боевиков

© Пресс-служба СБУ
Пока неизвестно общее количество военных и гражданских лиц.

В настоящее время в плену у боевиков находятся 64 украинских военных.

Об этом на брифинге сегодня, 6 октября, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Украинская Правда.

"По нашей информации в настоящее время незаконно удерживаются 64 украинские военнослужащие", – отметил полковник.

Также Мотузяник добавил, что не владеет информацией относительно общего количества, в том числе гражданских лиц, которых незаконно удерживает Россия и подконтрольные ей боевики в Донбассе.

Напомним, Служба безопасности Украины издала брошюру, в которой собраны свидетельства украинских военных, волонтеров и других лиц, выживших в плену боевиков. В брошюре собраны свидетельства о факты нечеловеческих условий содержания, пыток, психологического давления и других нарушений прав человека, которые применяли боевики пленных. Кроме того приведены многочисленные факты присутствия российских военных на Донбассе.

Как отметил председатель СБУ Василий Грицак, не все военные согласны обнародовать свои показания, поэтому в документе содержится лишь часть информации. Военные говорят, что их постоянно били разнообразными предметами, ломали кости, выбивали зубы. Распространенным способом издевательств была имитация расстрела, при этом много тех, кто выжил, видел убийства пленников боевиками, как военных, так и гражданских.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции