В Минобороны открестились от подготовки к седьмой волне мобилизации

Ряды украинской армии пополнят военные-контрактники.

Генштаб ВСУ пока не собирается проводить седьмую волну частичной мобилизации.

Об этом заявил и.о. начальника Главного управления кадров - заместителя начальника Генштаба генерал-майор Владимир Талалай, пишет УНИАН.

"Мне известна эта информация (относительно якобы намерений Минобороны объявить седьмую волну мобилизации – прим.ред.), эта информация не имеет ничего общего с действительностью. Во-первых, это скорее всего трудности перевода в формате интервью, которое предоставлялось", - отметил он.

По словам Талалая, сейчас Генштаб не планирует седьмую очередь мобилизации.

"Компенсация количества личного состава, который освобождается в ходе освобождения военнослужащих шестой очереди, будет осуществляться за счет принятия на военную службу по контракту. Мы ежемесячно принимаем на военную службу по контракту не менее 6 тысяч человек", - пояснил он.

Отдельно генерал-майор сообщил, что, учитывая такую динамику, до конца года в ряды ВСУ собираются зачислить еще примерно 15-18 тысяч человек, что "вполне обеспечит потребности армии".

Отметим, по данным Минобороны, с начала 2016 года контракт с ВСУ подписали уже около 53 тысяч военных, из которых более 6 тысяч - офицеры.

Указ об увольнении в запас военных шестой волны мобилизации подписал президент

3 тысячи бойцов после более чем годового обороны Донбасса уже через месяц смогут вернуться в свои семьи. Президент отметил, что это еще один шаг к переходу армии на профессиональную основу и как только будет освобожден последний боец "шестой волны" на фронте останутся одни контрактники.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении мобилизованных шестой волны. По словам главы государства, после этого на фронте останутся только контрактники.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: