В Минобороны незаконно списали парашюты и снова "купили" их за 12 миллионов из госбюджета

© Силы специальных операций ВСУ
Служащие Минобороны сговорились с руководителем " Укравпостач".

Служащие Министерства обороны Украины списали 35 парашютных систем, подделав документы, а затем "приобрели" их за 11,59 миллиона гривен из бюджета.

Для реализации этой схемы служащие сговорились с руководителем ООО "Укравпостач" и "пропустили" парашюты через несколько фиктивных фирм. Об этом говорится в соответствующем постановлении следственного судьи Святошинского суда.

Дело в том, что в сентябре 2015 года в Минобороны за 11,59 миллиона гривен из госбюджета приобрели 35 парашютных систем ПСУ-36 серии 2.

Читайте также: Одесских взяточников из "Войскторгсервиса" взяли под стражу и назначили залог более чем 4 млн грн

Впрочем, как установило следствие, эти парашюты ранее уже принадлежали Минобороны, однако, служащие незаконно их списали, чтобы впоследствии на них подзаработать.

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Министерства обороны Украины подделали документы о непригодности к дальнейшему использованию парашютных систем ПСУ-36 серии 2, которые в дальнейшем вывели с учета воинских частей, злоупотребляя своим служебным положением", — говорится в постановлении.

Все "провернули" так, что казалось, будто бы "Укравпостач" купил парашюты у компаний "Мастер Трейд" и "Тревел Компани Плюс", которые оказались фиктивными, а затем вновь продал их министерству.

Служащих Минобороны обвиняют в растрате госсредств суммой в 11,59 миллиона гривен.

Напомним, военнослужащие сил специальных операций Вооруженных сил Украины приняли участие в испытании новых парашютных систем. На базе одной из воинских частей было проведено мероприятие по изучению возможностей отечественных и иностранных производителей воздушно-десантной техники.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции