В МИД отстранились от "Посольства Божьего"

В МИД подчеркнули, что членами Общественного совета могут стать делегаты от любой зарегистрированной некоммерческой организации, включая религиозные и творческие объединения.

Членами Гражданского совета при Министерстве иностранных дел могут быть делегаты от любой некоммерческой организации. Об этом заявили в самом министерстве.

Напомним, ранее сообщалось, что главой Общественного совета избран пастор "Посольства Божьего" Александр Корман.

"МИД, как и другие министерства и ведомства в соответствии действующей нормативной базе не имеет никаких инструментов влияния как на состав гражданского совета, так и на выборы его руководства", - отметили в ведомстве.

Также в МИД подчеркнули, что членами совета могут стать делегаты от любой официально зарегистрированной некоммерческой организации, включая религиозные и творческие объединения, благотворительные организации, и никаких профессиональных критериев отбора членов этой структуры не предусмотрено.

В министерстве подчеркнули, что в нынешнем виде Общественный совет при МИД может только доносить мнения различных общественных групп о деятельности ведомства.

Одновременно в сообщении отметили, что роль интеллектуального центра при МИД, сосредоточенного на экспертизе подходов и форм реализации внешней политики, будет выполнять недавно созданный Научно-экспертный совет, в состав которой вошли известные в Украине и мире специалисты-международники.

Читайте также:

Пастор "Посольства Божьего" избран помощником главы МИД

Аделадже было видение: он решил завоевывать регионы

Людей, которые брали кредиты под влиянием "Посольства Божьего", выселяют из домов

Аделаджа призвал своих прихожан брать власть в стране

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: