В метрополитене объяснили, откуда взялась трещина на потолке станции "Героев Днепра"

© vnebo.com.ua
В метро заявили, что ведут ежедневный контроль за состоянием станции.

Руководитель КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский заявляет, что трещина в потолке станции "Героев Днепра", над которой началось строительство торгово-развлекательного центра, возникла из-за ошибки машиниста буровой установки во время работ по укреплению грунтов.

Об этом он сказал на заседании сессии Киевсовета во время доклада по ситуации со строительством на указанной станции метро, передает "УНИАН".

"То, что был нарушен свод станции – это была техническая ошибка машиниста буровой установки, который вне регламента заменил бур. Это действительно была его ошибка", - отметил Брагинский.

Но при этом он заметил, что за это ответственность не может быть персональной.

"Это ответственность всех - руководителя; организации, которая давала разрешение на выполнение строительных работ; Укрдежбудекспертизы, которая тоже сказала, что нет угрозы, и проектом предусмотрены все меры безопасности", - отметил руководитель метрополитена.

Он заверил, что специалисты метрополитена со своей стороны ведут ежедневный контроль за состоянием станции.

"Главное для стабильности работы станции - чтобы не было деформации несущих конструкций. Над этой задачей работают ежедневно технические специалисты метрополитена, которые проверяют контрольные точки и присматривают за отсутствием проседания почв. Я еще раз подчеркиваю, что станция работает в обычном режиме, никаких нарушений целостности несущих конструкции нет. Это 100%, потому что за этим следят ежедневно", - заявил Брагинский.

По его словам, именно поэтому, чтобы избежать любой угрозы для безопасности пассажиров, работы по укреплению грунтов и конструкций станции "Героев Днепра" ведутся ночью, когда метро не работает.

"Поэтому эти работы ведутся в условиях, когда отсутствуют пассажиры, чтобы не создавать для них опасности", - сказал руководитель метрополитена.

Читайте также: Все, что нужно знать о скандальной застройке на Героев Днепра в Киеве

Напомним, на выходе со станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли внутри транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. Неравнодушные киевляне требуют остановить строительство ТРЦ, жители района уверены – строительство разрушит станцию и угрожает жизни.

В свою очередь, в метрополитене заверили. что строительство ТРЦ вполне безопасно, но люди категорически против него и требуют остановить строительные работы. Активисты перекрывают движение и пытаются привлечь внимание Киевской власти к этой проблеме.

Скандальное строительство над метро: как общество может повлиять на застройку и перепланировку города

Сниданок с 1+1 15 сентября, 08:51
Уже месяц люди протестуют против нового ТРЦ возле столичного метро "Героев Днепра". Они уверены, что это разрушает станцию подземки и нарушает закон. По другую сторону скандала - застройщик, который утверждает, что имеет все разрешения. Такие строительные баталии между компаниями и активистами - проблема всей страны.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции