В Мариуполе из зоопарка депутата сбежал леопард: владелец зверинца утверждает, что это был кот

© Reuters
Все дикие животные находятся в клетках, уверяют в зоопарке.

В Мариуполе из зоопарка депутата горсовета Савелия Вашуры сбежал леопард, сообщает местное издание 0629.

Посетителей попросили "тихонечко уйти" из-за проишествия, не организовав централизированной эвакуации, утверждают очевидцы.

Читайте также: Сразу 23 панды показали в китайском зоопарке

"Мы только подошли к бревенчатому вольеру с ланью, как к нам подошел сотрудник зоопарка и попросил тихонечко уйти, указав направление. Мы спросили, что случилось, он пояснил, что там леопард вылез. Я повернулся назад, смотрю, а рядом с вольером, где львы, есть деревянный сарайчик, леопард был в нем. То ли он новый и его завезли, то ли его отсадили - не знаю, но леопард из сарайчика вылез и сидел на крыше сверху. Большой, килограммов 100. Мы начали отходить, и когда были уже возле кур и петухов, я повернулся и увидел, что леопард прыгнул в сторону клетки с ланью. Мы испугались за детей. Леопард побежал по забору и прыгнул в парк в сторону Амстора. Что с ним было дальше, я не знаю. Я видел, что прибежал Вашура. В зоопарке было много детей. Однако никакой особой суеты я не заметил. Никто детей не пытался эвакуировать", - рассказал посетитель Владимир.

Вашура в то же время сообщил, что у него в зоопарке живет кот, похожий на леопарда, возможно он и сбежал. А все дикие животные находятся в клетках.

По информации издания, сейчас два леопарда находятся в зоопарке. Один в клетке, а другой  - в сарае. Работники отрицают, что леопард покидал территорию зоопарка.

"Это у вас белки. Никакой леопард на сарае не сидел и по парку не бегал. Вы настроены против моего зоопарка, я теперь настрою всех против вашего сайта", - сказал Вашура журналистам.

При этом местные СМИ пишут, что выяснить, сколько всего леопардов в зоопарке, пока не удалось. На просьбу журналиста показать документы и ветпаспорта на животных, Савелий Вашура пообещал сделать это позже.

Ранее сообщалось, что в зоопарке немецкого города Лейпциг двум львам удалось преодолеть ограду и выбраться на волю. Животные смогли каким-то образом прорваться через ограждение, после чего зоопарк был закрыт.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 0629.com.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции