В Луганске террористы угрожают расправой активистам Евромайдана

Уехать из Луганска очень трудно - на блокпостах тщательно проверяют пассажиров
Сепаратисты приходят домой к активистам и называют "предателями".

Соорганизатор Евромайдана в Луганске Сергей Глотов пожаловался, что активистам угрожают расправой, сообщает ТСН.Ранок.

Вооруженные люди с угрозами приходят уже просто к активистам домой. Покинуть город тоже непросто - террористы имеют номера их авто и караулят на выездных дорогах. Сергею в буквальном смысле тайными тропами пришлось эвакуировать из Луганска свою семью. До последнего они старались оставаться в городе, собирая акции за единство и средства на помощь армии.

"Говорили, что нас зарежут, называли "предателями Донбасса". Показывали фотографии наших активистов и говорили, что это "предатели Донбасса". Составляют какие-то списки координаторов Евромайдана", - рассказал майдановец.

Покинуть Луганск сейчас непросто - билетов на поезда нет, пассажиров автобусов и маршруток тщательно проверяют на блокпостах. Собственными автомобилями ехать нельзя - у террористов есть их номера. Поэтому ищут неравнодушных, которые соглашаются вывезти активистов на своих, "не засвеченных" машинах.

"Сейчас под угрозой все люди, которые принимали участие в митингах Евромайдана - это около 200-300 человек, которые активно приходили. И мы смотрим, как происходят нападения - это нападения не только на людей, которые выступали на митингах, но и просто приходили, которые сочувствовали", - сообщил Глотов.

Напомним, в воскресенье в Луганске трое неизвестных мужчин стреляли из оружия по сепаратистам, которые были на баррикадах у СБУ.

Корреспондент ТСН Елена Усенко

Проукраинские активисты эвакуируются из Луганска из-за преследований

Украина 5 мая, 2014, 09:52
В Луганске началась настоящая охота на тех, кто занимает проукраинскую позицию. По словам активистов, вооруженные люди с угрозами приходят уже прямо к ним домой.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции