В Кропивницкому под возгласы "Позор!" оправдали пьяного водителя-судью

© УНИАН
Теперь там расследуют действия патрульных, которые задержали нарушителя правил движения.

Апелляционный суд Кировоградской области по формальным причинам отменил приговор судьt Алексею Галагану, который управлял машиной в нетрезвом состоянии, а при задержании оказал сопротивление работникам полиции. Во внимание не приняли ни показания свидетелей, ни актов осмотра, а сам судья на заседание даже не пришел, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Суд первой инстанции признал работника Фемиды виновным, но Галаган обжаловал это решение. "Я прошу отменить, административные производства закрыть по основанию отсутствия события и состава административного правонарушения", - озвучил позицию защиты адвокат Владимир Буряк.

В конце июля поздно вечером судью остановили полицейские. Они сразу заметили, что от мужчины пахнет алкоголем. Водитель долго не мог определиться, будет ли проходить алкотест, а затем сел в свой внедорожник и поехал, потянув с собой патрульного. Это было снято на видео. Догнали судью уже возле его дома. Полицейские скрутили беглеца, надели наручники и отвезли в наркодиспансер. Тест показал превышение содержания алкоголя в 7 раз. За это судья получил 3400 гривен штрафа.

Однако Апелляционный суд решил оправдать коллегу, исходя из отсутствия инициалов врача на акте осмотра. "Постановление районного суда от 2 сентября 2016 года подлежит безусловной отмене. За отсутствием в действиях Галаган состава", - зачитала решение судья Людмила Ткаченко. Ее речь оборвали выкрики: "Позор!"

Читайте также: Украинские судьи сотнями пишут заявления на увольнение

"Это решение – это просто абсурд! Если мы желаем изменить страну... Судьи разъезжают пьяными за рулем. Что это за правосудие? Позор такому суду!" - возмущен представитель патрульной полиции Олег Шлянин. Для копов это дело не исчерпывается решением апелляционного суда. Областная прокуратура по заявлению Галагана изучает, не превысили ли патрульные своих полномочий, когда остановили служителя Фемиды. И теперь за задержание пьяного судьи копам может грозить вполне реальное тюремное заключение.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции