В Кропивницком 14-летнюю беременную воспитанницу интерната отправили на принудительный аборт

Врачи отказались проводить прерывание беременности.

14-летняя школьница в Кропивницком забеременела в школе-интернате от старшеклассника - сироты, который учился в том же заведении. Руководство интерната решило, что девушка ребенка не выносит, и решили отправить ее на аборт. Помешала этому позиция врачей, которые выслушали мнение беременной девочки, говорится в ТСН.16.45.

За закрытыми дверями гинеколога решается судьба троих детей: 14-летней Дианы, 17-летнего Александра и их еще не рожденного ребенка. Будущий отец переживает в коридоре.

Срок беременности - двадцать недель. Уже известно – это будет девочка, рождение которой явно не устраивало руководство интерната.

Читайте также: Влюбленные мать и сын из США будут бороться за право заниматься сексом

В областную больницу 14-летнюю Диану привезли накануне. Опекун девочки – директор интерната, где та училась – написала заявление на искусственное прерывание беременности воспитанницы.

На таком позднем сроке делать аборт только по заявлению опекуна невозможно, говорят медики. Разрешение на аборт должна дать специальная комиссия. Медики долго изучали результаты анализов, осматривали будущую маму, расспрашивали ее и отца ребенка.

И определились: Диана решила, что она станет мамой.

"Мы обследовали: медицинских показаний для прерывания беременности нет. Еще неделю она у нас останется, чтобы мы поняли, как дальше вести ее беременность", - говорит врач.

Никаких оснований для аборта специалисты не нашли. Плод развивается нормально, будущая мама – здорова.

Читайте также: На Волыни оставили на свободе мать, которая убила собственного младенца

Счастливые Диана и Саша обнимаются. Теперь им никто не помешает стать родителями. Однако как назовут свою принцессу, они еще не решили. Опеку над молодыми родителями и их ребенком хочет взять крестная покойной матери Саши.

"Он мне как сын. Мой ребенок, с его матерью жила. Я хочу соединить их судьбы. У них любовь, у них впервые..." - говорит крестная.

Действиям и бездействию руководства и педагогов интерната обещает дать оценку областное управление образования. Общения с телевизионщиками директор заведения избегает. Не на камеру говорит, что желала девочке добра, потому что у беременной школьницы было слабое здоровье. Между тем медики убеждены: эта история будет иметь счастливый конец. В их практике уже было несколько подобных случаев, и малолетние мамы рожали вполне здоровых детей.

В Кропивницкому 14-летнюю беременную воспитанницу интерната отправили на аборт вопреки ее воле

ТСН. 16:45 9 сентября, 17:51
Школьница забеременела в школе-интернате от старшеклассника-сироты, который учился в том же заведении. Руководство интерната решило, что девушка ребенка не выносит и решили отправить ее на аборт. Помешала этому позиция врачей, которые выслушали мнение беременной девочки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции