В Кривом Роге после диагноза ОРВИ умер ребенок

Внезапный рост температуры и судороги предшествовали трагедии.

В Кривом Роге похоронили 7-летнюю Мирославу Демчук, которая умерла после того, как ей поставили диагноз ОРВИ. Девочка сгорела буквально за сутки, а медики еще не готовы установить окончательную причину смерти, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Учительница Мирославы не может сдержать слез. Она говорит, что девочка была любимицей всего класса, ее называли не иначе, как "солнышком". "Она заходила в класс и улыбалась. Дружила со всеми детками", - говорит классный руководитель Мирославы Елена Ласий. Теперь ее класс закрыт на карантин – там заболела почти треть учеников. Мирослава была одной из первых: ее состояние начало стремительно ухудшаться в ночь на субботу. Температура подскочила за 39 градусов, сбить самостоятельно родители ее не смогли, поэтому вызвали скорую. "Сделали в 4:00 укол. Поехали, сказали, что не будут ждать – укол подействует через 40 минут. Температура должна упасть – и все", - рассказал дедушка Мирославы Владимир Демчук.

В Кривом Роге похоронили 7-летнюю девочку, которая умерла от ОРВИ

Мирославе Демчук сгорела буквально за сутки. Был ли это грипп, врачи пока сказать не готовы, они проводят экспертизы. Родителям советовали госпитализировать ребенка своевременно, однако родственники девочки в один голос утверждают, что везти ребенка в стационар ни один из врачей "скорой" им не предлагал.

В субботу Мирославе действительно полегчало, но в ночь на воскресенье начались трудности с дыханием и судороги. Родители снова вызвали скорую. Две бригады безрезультатно пытались реанимировать малышку – ее сердце остановилось. На станции скорой помощи рассказывают, что состояние девочки во время первого вызова не было тяжелым – у нее диагностировали обычные ОРВИ и фарингит. "Не было никаких признаков осложнения этой вирусной инфекции", - отметил заместитель начальника станции Артур Кривец.

Медики уверяют, что на всякий случай предлагали родителям госпитализацию, но мама девочки написала отказ. Женщина сейчас в состоянии шока и с прессой не общается, но вся семья категорична: отказ от госпитализации женщина не писала, и это она помнит точно. Мало того, в семье утверждают, что врачи даже не предлагали забрать ребенка в стационар. "Они не предлагали! Дали стандартный бланк, на котором нужно было только поставить фамилию, дату рождения. Может, что-то дописали", - предполагает дедушка умершей девочки.

По факту смерти ребенка открыто уголовное производство. Врачи вместе с правоохранителями выясняют, что именно стало причиной трагедии. Результатов анализов ждут не раньше, чем за две недели.

Как уже сообщалось, эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 11 областях Украины. За неделю гриппом и ОРВИ в Украине заболели более 300 тысяч человек.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Як відрізнити грип від ГРВІ та застуди, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: