В консульствах РФ в Украине открылись избирательные участки, полиция усиленно охраняет представительства

Консульство России в Киеве. Архивное фото.© УНИАН
Украина 18 сентября, 09:10 1050 12
Добавить в избранное
Россияне, которые живут в Украине, пока не спешат идти на выборы.

По состоянию на 8.00 воскресенья, под посольством Российской Федерации в Киеве собралась очередь из, ориентировочно, 10 человек, которые идут голосовать. При предъявлении паспорта желающих пускают на территорию посольства, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, безопасность в данном районе усиленно охраняют сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии. Прилегающая к зданию посольства территория окружена металлическим заграждением. На момент написания новости - ситуация спокойная, протестующих нет.

Вместе с тем, в Генеральном консульстве РФ в Харькове в воскресенье утром также начал работу участок по выборам в Госдуму РФ. На улице Максимилиановской (бывшая Ольминского), где расположено здание консульства, и прилегающих к ней улицах приняты повышенные меры безопасности: очень много полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины. Кроме того, улицу патрулируют кинологи с собаками.

Читайте также: "Выборы" в Крыму – кастинг кремлевских лакеев

Вход в дом - только после предъявлении паспорта гражданина РФ. Люди, которые хотят голосовать, передают документы сотруднику консульства через зарешеченные двери, сотрудник консульства забирает документы и уходит. Затем после проверки ручным металлоискателем и после 5-10 минут ожидания человек может зайти внутрь.

Кроме того, около 20 сотрудников Нацполиции присутствуют у здания генерального консульства РФ в Одессе по состоянию на 8.00 в воскресенье. Представителей проукраинских организаций в настоящее время у здания генконсульства нет, однако они обещали прибыть к дипломатической учреждения позже.

В частности, глава одесской организации "Правого сектора" Сергей Стерненко на своей странице в Фейсбук призвал членов своей организации и других патриотических объединений провести акцию протеста в связи с открытием избирательных участков для выборов в Государственную Думу РФ в воскресенье.

Читайте также: Госдепартамент США не собирается признавать итоги "выборов" в аннексированном Крыму

В то же время ситуация у здания Генерального консульства РФ во Львове также спокойная, дипломатическая учреждение работает, однако отсутствуют любые признаки того, что там открылся избирательный участок.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в здание Генконсульства никто не заходит и не выходит из него. У входа стоит сотрудник Национальной гвардии, работает охрана.

Дежурный Генерального консульства РФ сообщил, что у дипучреждения рабочий день, но на вопрос, открыт ли избирательный участок, не смог ответить.

На сайте Генконсульства сообщается, что "с целью совершенствования оказания населению консульских и иных услуг" в субботу 17 сентября, дипучреждение работало в режиме четверга, а в воскресенье, 18 сентября, работает в режиме пятницы.

Россия готовится к проведению выборов в аннексированному Крыму

ТСН. 19:30 17 сентября, 20:32
Голосование за кандидатов в депутаты Государственной думы предстоит завтра. От полуострова до Москвы могут отправить четырех парламентариев. В российском Центризбиркоме надеются, что их соотечественники смогут проголосовать и в Украине. Однако в МИД ранее заявили, что не позволят проводить голосование.

Отметим, в воскресенье, 18 сентября, в России началось голосование на выборах в нижней палаты парламента – Государственной думы. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Москва впервые организует выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории.

Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольств и консульств. В российской Центральной избирательной комиссии заявляют, что не смогут проголосовать более 80 тысяч граждан России, которые живут в Украине.

Украина пожаловалась в ПАСЕ на нелегитимность выборов в Госдуму в Крыму

ТСН. 19:30 16 сентября, 20:53
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во Франции передал президенту ПАСЕ ноту протеста от украинского МИД в отношении российских выборов в Крыму. А также обращение украинского парламента - не признавать выборы в Госдуму, поскольку голосование на оккупированных территориях подрывает их легитимность.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 18 сентября, 09:10 1050 12
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
Выбор редакции