В Кировоградской области грабители пытали 90-летнюю бабушку из-за 4 тысяч гривен

За два часа преступников задержали.

Трое грабителей в масках Гая Фокса посреди белого дня ворвались в дом к одинокой 90-летней пенсионерки на Кировоградщине. Старушку они пытали, забрали все ее сбережения и скрылись, говорится в ТСН.16.45.

В доме на краю села живет 90-летняя Любовь Ременець. Чтобы не замерзнуть зимой, старушка полгода откладывала с пенсии деньги на уголь. Однако купить не успела. На собранные одинокой пенсионеркой четыре тысячи гривен соблазнились трое парней. Средь бела дня они ворвались в дом и начали пытать старушку хозяйку.

"Он тряпки меня долго давил. Я задыхалась, по руке бью его, дай заговорить. Говорю: я отдам деньги, только не давите", - рассказывает бабушка.

Читайте также: В Нежине задержали банду грабителей, которые снимали на мобильный все свои преступления

Нападавшие забрали деньги, телефон и быстро скрылись. Бабушка еле дошла до соседнего дома. Оттуда уже и вызвали милицию. За два часа преступников задержали. Ими оказались местные жители, трое из которых ранее судимы и ранее отбывали наказание за совершение особо тяжких и тяжких преступлений.

Ограбленную бабушку привезли в райотдел. Своих обидчиков она опознала по маскам. Там ей следователи вернули похищенный телефон и деньги. Потратить их злоумышленники не успели.

Правоохранители выяснили, что банда в масках до сих пор гастролировала на Херсонщине. Там на их счету полтора десятка ограблений. О содеянном они рассказывают спокойно, без всякого раскаяния.

Любовь Ременець после медицинского осмотра отправили домой. 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции