В Кировограде от гриппа умерла беременная женщина

В Украине еще один человек умер от гриппа
В правительстве продолжают уверять, что по общим показателям заболеваемости эпидемии нет.

Первая смерть от пандемического гриппа зафиксирована в Кировограде. В реанимации областной больницы умерла беременная женщина, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К медикам она обратилась уже с серьезным воспалением легких. Спасти ее врачи не сумели.

Женщина стала 26-й жертвой болезни в Украине. Лабораторно подтверждено, что смерть повлек тип гриппа A H1N1.

Лидером смертности остается Одесская область. Там официально подтверждено 12 жертв гриппа.

Тем не менее, в целом по стране эпидемии нет. Количество больных не превышает установленных норм. Однако значительно увеличились случаи сложного течения болезни. Чтобы оградиться от распространения гриппа, в нескольких областях отменены занятия в школах.

В Министерстве здравоохранения предостерегают от усиления панических настроений, слухов и скупки всех подряд лекарств в аптеках. Специалисты напоминают, что профилактических лекарств от гриппа не существует, а единственным более-менее надежным средством уберечься от болезни является прививка.

Также врачи предупреждают о недопустимости употребления при гриппе антибиотиков. И напоминают, что вирус не выживает в холодном влажном воздухе, зато размножается в сухом и теплом. Поэтому украинцам предлагают не бояться прогулок, чаще проветривать и увлажнять помещения, но при этом одеваться потеплее, часто мыть руки, высыпаться и позаботиться о полноценном питании.

Читайте также: Что надо помнить о гриппе. Советы министра здравоохранения

Особое же предостережение – избегать мест скоплений людей в помещениях. Потому что вирус передается только от человека к человеку, и чем больше скопление людей или контактов в течение дня, тем больше вероятность заболеть.

Медики советуют пройти пешком небольшое расстояние, а не ехать в переполненном транспорте. Временно не водить ребенка на кружки, отказаться от очередного сеанса в кино. А если вирус уже подхвачен – никаких героических походов на работу. Кроме того, что подвергаются опасности коллеги, увеличиваются риски для собственного здоровья и жизни. Потому что постельный режим спасает от осложнений.

Как уже сообщалось, Украину атакует грипп-убийца, который унес уже более двух десятков жизней. Под ударом сейчас Одесса, Бердичев и Краматорск. В столице ожидают пика эпидемии в феврале.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили на заседании правительства 13 января заявил, что в Украине эпидемии гриппа нет. По его словам, ситуация "не такая страшная, как передают средства массовой информации".

Тем временем украинцы начинают паниковать из-за распространения смертоносного гриппа. Люди скупают в аптеках все, что может помочь в лечении болезни.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

На Кировоградщине зафиксирована первая смерть от пандемического гриппа

ТСН. 19:30 15 января, 19:46
В реанимации областной больницы умерла беременная женщина. Между тем эпидемии в Украине нет, говорят в министерстве здравоохранения. При этом фиксируют значительное количество случаев тяжелого течения гриппа. В некоторых городах объявили карантин.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции