В Кировограде именем погибшего героя АТО назвали центральную улицу

Улица в Кировограде получила название в честь воина АТО
Улица в центре города теперь будет называться в честь пограничника Андрея Матвиенко.

В Кировограде увековечили память погибшего пограничника Андрея Матвиенко. Фотография его голубоглазой дочери Саши, которой вместо отца вручили награду, стала символом боли сиротства и бедствия, которое нанесла Украине российская агрессия. Теперь имя добровольца носит одна из кировоградских улиц.

Чтобы почтить память героя и открыть мемориальную доску на улице имени погибшего пограничника на митинг-реквием собрались сотни людей, среди которых были родные, собратья, друзья, волонетры.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, Андрей Матвиенко погиб полтора года назад. Он вывез из-под обстрела 30 своих раненых сослуживцев. Во время последней поездки вблизи пропускного пункта "Успенка" его УАЗ подорвался на управляемом фугасе.

"Вывез и не уехал... Когда задают вопрос, как он погиб, я хочу ответить: "Я хочу рассказать, как он жил". Это человек, с которым было не страшно идти в наряд. Когда такой человек рядом, есть чувство плеча. Ты не боишься, что погибнешь. Он берег других – не уберегся сам", - рассказал коллега погибшего бойца Владимир Вдовиченко.

Проводить героя в последний путь пришли тысячи кировоградцев. Одну из наград погибшего вручили его маленькой дочке Александре. Фото ребенка, который сжимает в руке отцовскую награду, и стало символом боли, которую принесла Украине российская агрессия. Товарищи не забывают ни о осиротевшей семье пограничника, ни о увековечивании его памяти. Они добились того, чтобы имя Андрея носила одна из центральных улиц.

"Благодарна всем, что помнят моего Андрейчика и что они хотят эту память, чтобы она никогда не погасла. Все делают для этого. Я всех благодарю. А мне, как маме? У меня душа никогда не перестанет болеть. Рана в сердце никогда не перестанет кровоточить, пока я буду жить", - делится переживаниями мать погибшего Татьяна Матвиенко.

Адресные таблички на домах улицы имени Андрея Матвиенко еще не успели заменить.

Тем временем до сих пор нет ясности с названием самого города, которая подлежит изменению через закон о декоммунизации. В январе депутаты из Кировограда попросили Верховную Раду отложить переименование на более поздний срок.

В Кировограде увековечили память о погибшем пограничнике

ТСН. 19:30 27 февраля, 19:55
Фотография его голубоглазой дочери Саши, которой вместо отца вручили награду, стала символом боли сиротства и бедствия, которое нанесла Украине российская агрессия. Теперь имя добровольца, отца Саши, носит одна из кировоградских улиц.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции