В Киевском метро назвали безопасным скандальное строительство ТРЦ на "Героев Днепра"

© Алексей Антонюк / Facebook
Строительные работы на объекте в ночное время планируют закончить к 20 сентября.

Строительство столичного торгово-развлекательного центра на выходе из станции метро "Героев Днепра" не угрожает безопасности пассажиров.

Об этом сообщил на пресс-конференции директор коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский, передает "УНИАН".

"Я хочу развеять миф о том, что есть какая-то угроза, или что со станцией происходит какая-то деформация ... Станция работает в обычном режиме и никакой угрозы для пассажиров нет", - сказал он.

Брагинский также отметил, что инвестор ТРЦ после окончания работ за свой счет проведет ремонт платформы, плиты которой треснули в ходе строительства.

"Это внешнее покрытие, которое будет заменено инвестором за его счет, плиты будут заменены после окончания проведения работ. Инвестор устранит эту проблему, опасности для пассажиров нет", - сказал Брагинский.

Присутствовавший на пресс-конференции технический директор компании "Мегалайн" Владимир Гридасов сообщил, что строительные работы в ночное время планируют закончить к 20 сентября.

"20 сентября это окончание "шумных" работ и переход фазы строительства исключительно в дневное время", - сказал он.

Читайте также: Скандальное строительство у "Героев Днепра": на столичной станции метро сносят вход

Напомним, на выходе из станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли внутри транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику.

Киевская власть планирует 29 сентября провести общественные слушания по поводу строительства данного ТРЦ.

Неравнодушные киевляне требуют остановить строительство ТРЦ, мешканці района уверены – строительство разрушит станцию и угрожает жизни.

Неравнодушные киевляне требуют остановить скандальное строительство над станцией метро "Героев Днепра"

ТСН. 19:30 9 сентября, 21:59
Местным объяснили - ведутся работы по укреплению станции «Героев Днепра». Впоследствии появилось другое объяснение - здесь строят торгово-развлекательный комплекс. Жители района уверены - строительство разрушит станцию и небезопасно для жизней.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции