В Киеве задержали экс-гендиректора "Кировгеологии" по подозрению в растрате 18 млн грн

Заказчиком выполнения работ выступала Государственная служба геологии и недр Украины в лице ее председателя Ставицкого.

В ночь на 22 сентября, сотрудники прокуратуры города Киева совместно с налоговой милицией Печерского района задержали бывшего генерального директора казенного предприятия "Кировгеологии".

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

В ведомстве отметили, что экс-чиновник подозревается в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате течение 2012-2014 годов 18 млн грн государственных средств, которые перечислялись на счета предприятий с признаками "фиктивности" за якобы выполнение проектных работ для недропользователей. В то же время фактически работы проводились специалистами КП "Кировгеология".

"Также следствием было установлено, что заказчиком выполнения работ по созданию геолого–тематической продукции выступала Государственная служба геологии и недр Украины в лице ее председателя Е. Ставицкого", - говорится в сообщении.

Сейчас бывшему гендиректору сообщено о подозрении по статье "Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас на рассмотрении в Печерском райсуде столицы находятся ходатайство Киевской местной прокуратуры №6 об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и об аресте его имущества.

Напомним, вчера, 21 сентября, одного из членов Высшего Совета юстиции разоблачили на вымогательстве взятки на сумму в 500 тысяч долларов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Указанный чиновник запросил кругленькую сумму за незаконное влияние на судебное решение.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Прокуратура города Киева /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции