В Киеве стартовала международная выставка современного вооружения "Оружие и безопасность"

На выставке оружия в Киеве может сформироваться украинская военная мощь© Reuters
Оружие 24 сентября, 2014, 10:05 5581
Добавить в избранное
На международной выставке представлены лучшие образцы современной отечественной и иностранной оружия. 

Свою работу начала масштабная выставка "Оружие и безопасность", на которой специализированные предприятия со всего мира показывают свои лучшие и самые современные образцы оружия и военного снаряжения. 

Читайте также: Украина подписала международный договор о торговле оружием

К нынешней выставке, в связи с ситуацией на Донбассе и разрывом отношений с военно-промышленным комплексом РФ, приковано особое внимание. Это понимают и западные оружейники, которые в этом году "высадились" сверхмощным десантом. В первую очередь это польские и чешские компании с опытом переоснащение своих армий по стандартам НАТО.

Например, польская компания RADOM сейчас производит для армии Польши штурмовую винтовку Beryl под натовский патрон 5,56х45, с которой польский контингент воевал в Афганистане и Ираке. Эта винтовка является модификацией Калашникова, но переход на новые боеприпасы и модернизация не только значительно улучшили боевые свойства оружия, но и сэкономили значительные средства. 

wz. 96 Beryl
Wikipedia
Польская штурмовая винтовка Beryl

Но наибольшее количество экспозиций занимают отечественные производители. На выставке, которая проходит под патронатом украинских силовых структур, именно Минобороны, Нацгвардия, МВД, СБУ и пограничники выступают главными заказчиками, которые могут выбрать из лучших образцов самое необходимое и сформировать новейшее лицо украинского войска.

Так, на выставке представлены отечественные танки и БТРы, легкие бронированные машины, "умные" управляемые ракеты и артиллерийские снаряды, беспилотники, прицельные комплексы, пехотное оружие, бронежилеты, тепловизоры, приборы ночного видения и средства связи. При этом все производители уже готовы к массовым заказам. 

Квітник 155-мм
"Умный" снаряд "Квитнык" калибра 155 миллиметров

Сама выставка "Оружие и Безопасность" будет работать с 24 по 27 сентября, при этом кроме военных образцов многие компании представляют и образцы двойного назначения, которые доступны для гражданского населения.

Напомним, что международные учения Rapid Trident 2014 на Львовщине перешли в активную фазу.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КО
Увидели ошибку - контрол+энтер
Оружие 24 сентября, 2014, 10:05 5581
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции