В Киеве собираются приватизировать центр для глухих детей

Киевсовет позволил приватизировать помещение центра для детей с проблемами слуха
Осенью Киевсовет внес помещение центра в сердце столицы в перечень объектов приватизации. Фактически это означает выселение или переселение в будущем.

Киевский детский центр для детей с проблемами слуха и речи (СУВАГ) под угрозой выселения. В этом центре по уникальным методикам глухих детей учат говорить. Родители и педагоги бьют в набат - помещение в центре города внесли в перечень объектов приватизации. Их могут отправить на окраину в необорудованное для лечения детей здание.

В этом центре есть целый собственный оркестр. На занятии с помощью музыки учат различать тембр и ритм.

Язык жестов детям ни к чему, говорят педагоги. Его могут предложить после родного и иностранного. Это для того, чтоб глухие могли жить как все.

Вот только дорогу сюда может придется забыть. Осенью Киевсовет внес помещение центра в сердце столицы в перечень объектов приватизации. Фактически это означает выселение или переселение в будущем - жалуются в центре. Родители подали в суд, чтоб решение упразднили. Юристы говорят, что Киевсовет нарушил сразу несколько законов.

Руководительница городского медицинского управления Людмила Качурова проблемы глухих не слышит.

Ее руководительница Кильчицкая утверждает - решение есть, поэтому нужно выселять. Однако обижать детей, мол, не дадут. Такие истории и сама рассказывает - почему-то общественные организации массово начали выселять из центра Киева.

Мол, все вопросы к Киевсовету, принимавшему решение. Там удивляются, как такой почтенный детский центр мог попасть в очередь на выселение.

Родители не верят, хотят, чтоб и их услышали - в суде и прокуратуре.

Почему хотят выселить детский центр, смотрите в видео ТСН:

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / Д.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции