В Киеве разоблачили схему вербовки специалистов оборонпрома за границу

© УНИАН
Вербовщик переправлял специалистов для нелегального ремонта бронетехники в арабской стране.

В Киеве перекрыли канал нелегальной переправки за границу украинских специалистов оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Вербовщик переправлял на свою родину действующих и бывших специалистов одного из отечественных бронетанковых заводов, которые имеют опыт и навыки по ремонту бронетехники", - говорится в сообщении.

Как выяснили оперативники спецслужбы, организатором канала был уроженец одной из стран Ближнего Востока, который много лет проживает в столице и имеет украинское гражданство.

По данным СБУ, в течение августа 2015 года - января 2016 года специалисты-нелегалы отремонтировали в одной из арабских стран 44 единицы тяжелой военной техники без разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

Во время обыска по месту регистрации вербовщика правоохранители изъяли иностранный паспорт, выданный на его имя, печати одной из негосударственных неприбыльных организаций и фирмы, зарегистрированной на другое лицо, а также мужчина незаконно хранил пистолет "Глок" с патронами, восемь единиц оптики для бронетанковой техники, два газовых пистолета и один травматический. Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее СБУ ликвидировала канал переправки боевиков "ИД" через Украину. Организатором преступной группировки был действующий пограничник.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции