В Киеве фейковые полицейские похитили мужчину и требовали 10 тыс. долларов

© 5 канал
Потерпевшему удалось убежать.

В Киеве злоумышленники, которые представились работниками правоохранительного органа, требовали у похищенного мужчины за освобождение десять тысяч долларов.

Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции Киева.

Сообщается, что потерпевшему удалось сбежать и сейчас усилия правоохранителей направлены на задержание правонарушителей.

В частности, в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные его насильно лишили свободы и требовали деньги.

Мужчина рассказал правоохранителям, что возле подъезда дома к нему подошли четверо мужчин. Они представились работниками правоохранительного органа, одели на него наручники, посадили в автомобиль и привезли к неизвестному помещению.

По словам потерпевшего, ему на глаза одели черную повязку, несколько раз ударили, начали запугивать тюрьмой и требовать десять тысяч долларов за освобождение.

После того, когда он сказал, что деньги есть дома, они приехали в его квартиру. Перехитрив своих обидчиков, потерпевший заперся в собственном доме и позвонил в полицию.

По данному факту начато уголовное производство за незаконное лишение свободы или похищение человека, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Полиция рассказала подробности похищения молодой пары под Киевом

Напомним, 11 сентября, в селе Софиевская Борщаговка неизвестные похитили молодую пару и вывезли автомобилем с латвийскими номерами. За молодыми людьми следили в течение двух дней. Позже пара вернулась домой.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ГУ НП у г. Киеве / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции