В Киеве будут судить военных из СБУ и Минобороны за госизмену

© УНИАН
Все они не прибыли из аннексированного Крыма для дальнейшего прохождения службы на материковую часть Украины.

В Украине за измену и дезертирство заочно будут судить трех военнослужащих Службы безопасности Украины и двух из Министерства обороны Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В ведомстве отметили, что все они перешли на сторону врага и не прибыли из АР Крым для дальнейшего прохождения службы на материковой части Украины.

"Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины в порядке осуществления специального досудебного расследования уголовных правонарушений направлено в суд обвинительные акты в отношении пяти военнослужащих - трех из Службы безопасности Украины и двух из Министерства обороны Украины", - говорится в сообщении.

Их действия квалифицированы по статьям "Государственная измена" и "Дезертирство".

Обвинительные акты в отношении них направлены в Печерский районный суд города Киева.

Напомним, бывшего руководителя штаба воинской части Национальной гвардии Украины приговорили к 5 годам заключения за сотрудничество с боевиками так называемой "ДНР". Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева.

Известно, что дончанин, занимая пост заместителя командира авиаэскадрильи Национальной гвардии - начальника штаба воинской части № 2269 в период с 10 апреля по 17 апреля 2015 года осуществлял сбор и передачу боевикам информации о высшем командном составе сил АТО, их местонахождение комплектов боеприпасов и боевых самолетов сил и другие секретные сведения. Всю информацию военный передавал через социальную сеть Vіbеr.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции