В Киеве аферист в балаклаве назвался айдаровцем и лечился за счет волонтеров

Аферист прикинулся бывалым айдаровцем
Но впоследствии выяснилось, что пациента привезла "скорая" со столичной Борщаговки.

Раненому добровольцу, который нуждался в повторной операции, за два дня неравнодушные собрали почти всю необходимую сумму, но случайно оказалось, что под балаклавой добровольца прятался аферист, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На архивных кадрах Андрей рассказывает, как после тюрьмы начал новую жизнь. За новые же стандарты боролся сначала на Майдане, а потом за черным списком на украинском Востоке в рядах "Айдара". Свой боевой путь проложил через Половинкино, Счастье и Луганскую ТЭС.

Перелом бедра Андрея лечили в 17-й больнице Киева. Чтобы не стать калекой, ему необходима была повторная операция, денег на которую не имел. Но балаклава не спасла Андрея. Пациента узнали волонтеры и врачи, которые наблюдали за ним полтора месяца, выяснилось, что в учреждение больного привезла скорая. И не из луганского Счастья, а с дач столичной Борщаговки.

Читайте также: Переговорщики-аферисты предлагают за несколько тысяч долларов "освободить" пленных

"Травму получил в результате падения с высоты, он сам об этом говорил. Работал на строительстве, употребил немного алкоголя, в результате чего упал с высоты 15 метров, у нас есть даже протокол наркоэкспертизе, его осматривал нарколог", - говорят в больнице.

Последний месяц после выписки Андрей жил в хостеле, открытом обществом ветеранов АТО. Подобное заведение в столице единственное, в нем всего 18 мест. После собственного расследования, говорит председатель благотворителей Кирилл Сергеев, оказалось, что за Андрея, как боевого товарища, даже поручились двое айдаровцев.

Аферист представился айдаровцем и воспользовался волонтерской помощью

ТСН. 19:30 17 марта, 2015, 20:42
Он назвался айдаровцем, который после Майдана двинулся на восток. Убеждал - из-за судимостей, путь был открыт только в добровольческий батальон. Перелом бедра, по его словам, получил под луганским Счастьем. За два дня неравнодушные собрали почти всю необходимую для операции суму.

За несколько дней неравнодушные собрали на лечение, как выяснилось, псевдоатошника почти 13 тысяч гривен, но ему не досталось ни копейки. Эти деньги на карточке председателя благотворительного фонда Кирилла Сергеева.

Эту сумму передадут другому бойцу, которому необходимо дорогостоящее протезирование руки. Андрея, несмотря на ложь, благотворители не бросили на произвол судьбы. Следующий месяц он проживет в специализированном общежитии.

Ранее журналисты выяснили, как аферисты обманывают украинцев, зарабатывая миллионы на уличной "благотворительности".

Корреспондент ТСН Ольга Максимова

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции