В Кабмине решили, сколько срочников будут призывать осенью 2016

Новобранцев отправят в ВСУ и других военных формирований.

Украинское правительство определило численность украинцев, которые подлежат призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно распоряжению КМУ в октябре-ноябре 2016 году в Вооруженные Силы и другие военные формирования для прохождения срочной военной службы будет отправлено 13 тысяч 908 человек.

"Из них в Вооруженные Силы Украины будет направлено 7 908 человек; Национальную гвардию Украины — 5 000 человек; Государственную специальную службу транспорта — 1 000 человек", - говорится в тексте.

Также документ определяет объемы расходов для проведения призыва. Так, на одного призывника будут тратить 2993 гривны 13 копеек.

"2900 гривен — для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу; 93 гривны 13 копеек — для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (без учета средств на питание и перевозку граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы)", - сообщили в Минобороны.

Напомним, октябре мобилизованы военные шестой волны должны быть освобождены. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. По словам главы государства, после этого на фронте в зоне АТО останутся лишь военные, которые служат на контракте.

Порошенко подписал указ о демобилизации военных шестой волны

Это около 13 тысяч солдат. Отпустить их должны уже в конце октября. Президент отметил - это еще один шаг к переходу армии на профессиональную основу, и как только будет освобожден последний боец с «шестой волны», на фронте останутся одни контрактники. Призывники по возрасту направляться в АТО не будут.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: