В Ивано-Франковске задержали журналиста, который пытался сорвать мобилизацию

Руслана Коцабу подозревают в государственной измене.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Ивано-Франковске задержали журналиста Руслана Коцабу, который создал антимобилизацонный видеоролик и активно призывал уклоняться от мобилизации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила жена журналиста Ульяна Коцаба.

"Только что перезвонил следователь. Руслана задержан на 36 часов, до заседания суда, который примет решение относительно меры пресечения", - написала она.

По словам Ульяны Коцабы, до этого в квартире противника мобилизации с 9 до 15 часов длился обыск, который проводился по постановлению суда в рамках расследования в уголовном производстве по ч. 1 ст. 111 Уголовного Кодекса Украины - государственная измена.

Напомним, после появления антимобилизационного ролика Руслан Коцаба стал завсегдатаем эфиров на российских телеканалах. Правда, сам он не признает, что действует в унисон с кремлевской пропагандой.

"Я не считаю, что это плохо. Это нормально, когда я критикую... Даже несмотря на то, что это выгодно России", - сказал ТСН автор ролика.

 
 
 

На Прикарпатье явка на медкомиссии военнообязанных очень низкая

Причины видит в отказе сельских председателей разносить повестки, чтобы накануне местных выборов не испортить отношений с электоратом. А также активно антимобилизацийну пропаганду, которая развернулась в интернете в частности.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: