В Ивано-Франковске бросили гранату в офис миссии ОБСЕ – СМИ

Правоохранители подтверждают факт взрыва, но не уточняют места.

В центре Ивано-Франковска возле жилого дома по улице Независимости прогремел взрыв. Об этом сообщают сразу несколько СМИ, однако каждое приводит свои подробности.

Так, местное издание "Галка" отмечает, что взрыв прогремел во дворе дома, где расположен офис ОБСЕ. Раньше там парковались автомобили наблюдателей, пока в сентябре одну из машин не поджег неизвестный.

Читайте также: На Черниговщине в сельской драке в толпу людей бросили гранату

В то же время ИА "Интерфакс-Украина" отмечает, что в результате инцидента пострадавших нет. Зато поврежден фасад здания и выбиты окна. В областной полиции говорят, что про звук взрыва сообщила местная жительница, а специалисты на месте обнаружили следы устройства, очень похожего на гранату РГД-5. Сейчас продолжается выяснение обстоятельств происшествия и опрашиваются свидетели. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Накануне в Дарницком районе Киева около 3:30 возле складских помещений мужчина подорвал себя гранатой. По предварительным данным полиции, погибший дезертировал из армии. С места взрыва во время обыска изъяли чеку, пластиковую пробку от корпуса гранаты Ф-1, металлический баллон с мелкозернистым веществом розового и коричневого цветов, которое напоминает пиротехническую смесь, деформированные металлические осколки и рычаг запала УЗРГМ-2. Как рассказал свидетель, который во время взрыва проходил неподалеку, ни одного постороннего лица вблизи он не видел.

На Черниговщине мужчина бросил в толпу гранату РГД-5, есть пострадавшие

ТСН. 19:30 10 октября, 20:13
Множественные осколочные ранения - двое мужчин попали в больницу из-за взрыва возле кафе. Еще двое посетителей лечиться дома. Больших жертв удалось избежать только потому, что заведение закрывалось, люди начали расходиться. Почти сразу задержали подозреваемого в покушении на жизнь людей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции